Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Кальмары в чесночном соусе.

🦑Ингредиенты:🦑

✨- 500 г кальмаров🦑🦑🦑🦑🦑

✨- 2 ст.л. оливкового масла🍃

✨- 1 зубчик чеснока🧄

✨- сок половины лимона🍋

✨- соль и перец по вкусу🧂

🦑Приготовление:🦑

🦑1. Кальмары очистить, удалить внутренности и пленку. Нарезать кольцами толщиной 1 см.🌿

🦑2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить его до золотистого цвета.🌿

🦑3. Добавить кальмары, посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.🌿

🦑4. Выжать лимонный сок и добавить его к кальмарам, перемешать.🌿

🦑5. Тушить кальмары на медленном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.🌿

Подавать кальмары горячими, посыпав свежей зеленью.
Подавать кальмары горячими, посыпав свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются