🦑Ингредиенты:🦑
✨- 500 г кальмаров🦑🦑🦑🦑🦑
✨- 2 ст.л. оливкового масла🍃
✨- 1 зубчик чеснока🧄
✨- сок половины лимона🍋
✨- соль и перец по вкусу🧂
🦑Приготовление:🦑
🦑1. Кальмары очистить, удалить внутренности и пленку. Нарезать кольцами толщиной 1 см.🌿
🦑2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить его до золотистого цвета.🌿
🦑3. Добавить кальмары, посолить и поперчить, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.🌿
🦑4. Выжать лимонный сок и добавить его к кальмарам, перемешать.🌿
🦑5. Тушить кальмары на медленном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.🌿