Найти тему

Сэндвич "Монте - Кристо". Сегодня сентябрь, 17. Рубрика "И снова праздники!

На календаре сентябрь, 17. Сегодня: День матери – Казахстан, Международный день безопасности пациента, День тур-менеджера, Праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», День разговоров с городом, День запеченного в тесте яблока, День щекотунчиков, День игры шаффлборд, День сэндвича «Монте-Кристо», Вавила – поздние вилы, День кубанской семьи, День чеченской женщины, День тюркской письменности и культуры, День женской дружбы.

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера был День поедания яблок, и сегодня яблочная тема продолжается - День запеченного в тесте яблока. Не знаю, как Вы, я праздную, дочка яблочный пирог обещала испечь. А рассказ мой продолжит тему вкусных праздников, воскресенье ведь, можно себя побаловать вкусненьким, и это сэндвич «Монте –Кристо».

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Сэндвич "Монте-Кристо" - это двухслойный сэндвич, состоящий из двух ломтиков белого хлеба с ветчиной, индейкой или курицей и ломтика сыра, которые обмакиваются во взбитое яйцо и обжариваются на сливочном масле. Секрет этого сэндвича в тесте и правильной обжарке. Этот сэндвич, хрустящий снаружи и с заварным кремом внутри.

Большинство историков кулинарии обычно считают, что сэндвич Монте-Кристо - это разновидность французского блюда под названием Крок Месье. Этот оригинальный сэндвич с сыром на гриле появился в 1910 году и состоял из сыра Грюйер и нежирной ветчины, зажаренных на топленом масле между двумя ломтиками хлеба без корочки.

Во многих американских кулинарных книгах, опубликованных в 1930-1960-е годы, этот сэндвич фигурировал под разными названиями: французский сэндвич, сэндвич с поджаренной ветчиной и сэндвич с французским поджаренным сыром.

Хотя документов, подтверждающих это, не существует, считается, что сэндвич "Монте-Кристо" впервые подали в южной Калифорнии в 1950-х годах. В 1966 году он появились в меню ресторанов Blue Bayou и Tahitian Terrace на площади Нового Орлеана в Диснейленде.

Этот сэндвич по-прежнему популярная закуска по Франции и Швейцарии в большинстве баров и кафе. Обычно их готовят в специальной форме для запекания сэндвичей, состоящей из двух металлических пластин на шарнирах, каждая из которых имеет два углубления в форме раковины.

Всем вкусного воскресенья, с праздниками! Благодарю за внимание!

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Еда
6,93 млн интересуются