Найти в Дзене

Как я делаю аджику на зиму.Без варки и уксуса.

Всем здравствуйте 🤗 Недавно делала аджику на зиму и хочу с вами поделиться проверенным рецептом. Но сразу хочу сказать, что такую аджику хранить можно только в холодильнике. Иначе она испортится, т.к. я её не варю и не добавляю уксус. Но в холодильнике она у вас будет стоять хоть пять лет и ей ничего не будет. Уходит всегда на ура. Идёт к мясу, птице, просто к борщу на хлебушек намазать, отлично подходит к шашлыку. Ещё можно ее добавить в макароны вместо соуса. Или как заправку использовать для приготовления мяса или того же борща. Все мои друзья и семья ее очень любят. Многие просят дать баночку с собой. Точных пропорций здесь не нужно. Всё делается на ваш вкус.

-2

Нам понадобятся свежие помидоры, сладкий перец. Неважно какого он будет цвета, но лучше конечно выбрать поярче, тогда ваша аджика будет выглядеть наряднее.Но на вкус это не влияет. Так же я использую молотый красный острый перец, черный молотый перец и чеснок.

На три килограмма 🍅 помидор беру примерно килограмм болгарского перца, можно чуть поменьше, стакан очищенного чеснока, соль по вкусу, острый перец красный молотый тоже по вкусу. И так же по вкусу черный молотый перец. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите посолонее и поострее, тогда добавляйте специй больше.

-3

Красный молотый перец использую самый дешёвый. Он ничуть не хуже дорогого.

Овощи моем, режем. Пропускаем или через мясорубку или измельчаем в чаше комбайна или в блендере. Тут как вам удобнее.

Чеснок пропускаю через пресс. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.

У нас получается такая масса.

-4

В эту массу добавляем соль, перец и чеснок.Перемешиваем. И раскладываем в чистые сухие банки.И всё!!!! Убираем в холодильник. Я так готовлю аджику уже на протяжении многих лет. Попробуйте сделать на пробу сначала совсем немножко, думаю вам понравится.

-5

-6

Приятного аппетита !!!!