Всем здравствуйте 🤗 Недавно делала аджику на зиму и хочу с вами поделиться проверенным рецептом. Но сразу хочу сказать, что такую аджику хранить можно только в холодильнике. Иначе она испортится, т.к. я её не варю и не добавляю уксус. Но в холодильнике она у вас будет стоять хоть пять лет и ей ничего не будет. Уходит всегда на ура. Идёт к мясу, птице, просто к борщу на хлебушек намазать, отлично подходит к шашлыку. Ещё можно ее добавить в макароны вместо соуса. Или как заправку использовать для приготовления мяса или того же борща. Все мои друзья и семья ее очень любят. Многие просят дать баночку с собой. Точных пропорций здесь не нужно. Всё делается на ваш вкус.
Нам понадобятся свежие помидоры, сладкий перец. Неважно какого он будет цвета, но лучше конечно выбрать поярче, тогда ваша аджика будет выглядеть наряднее.Но на вкус это не влияет. Так же я использую молотый красный острый перец, черный молотый перец и чеснок.
На три килограмма 🍅 помидор беру примерно килограмм болгарского перца, можно чуть поменьше, стакан очищенного чеснока, соль по вкусу, острый перец красный молотый тоже по вкусу. И так же по вкусу черный молотый перец. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите посолонее и поострее, тогда добавляйте специй больше.
Красный молотый перец использую самый дешёвый. Он ничуть не хуже дорогого.
Овощи моем, режем. Пропускаем или через мясорубку или измельчаем в чаше комбайна или в блендере. Тут как вам удобнее.
Чеснок пропускаю через пресс. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
У нас получается такая масса.
В эту массу добавляем соль, перец и чеснок.Перемешиваем. И раскладываем в чистые сухие банки.И всё!!!! Убираем в холодильник. Я так готовлю аджику уже на протяжении многих лет. Попробуйте сделать на пробу сначала совсем немножко, думаю вам понравится.
Приятного аппетита !!!!