Найти тему

Карамелизированный луковый хлеб

Этот карамелизованный луковый хлеб, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а вкус лука заставляет хотеть еще и еще. Он чудесно пахнет во время выпечки и невероятно приятен на вкус.

Рецепт простой, а приготовление займет всего несколько минут. Этот карамелизованный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется приготовить 2 буханки вместо 1.

ПОРЦИИ: 1 порция

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 50 минут

Ингредиенты

Карамелизованный лук

  • 1 большая луковица , нарезанная или тонко нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука , нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Тесто

  • 4 стакана (500 г) муки
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
  • 1 пучок листьев зеленого лука , мелко нарезанных
  • 1 ⅓ стакана (320 мл) теплой воды
  • карамелизованный лук

Инструкции

  1. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета. Приправить солью. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
  2. В большой миске смешайте муку с листьями зеленого лука. Растворите свежие дрожжи с солью и 1/3 стакана (80 мл) воды и добавьте в мучную смесь. Добавьте оставшийся 1 стакан (240 мл) воды, все перемешайте, затем добавьте карамелизированный лук и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и не увеличилось вдвое.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в буханку. Поместите в противень размером 6×10 дюймов (15×25 см) и дайте снова подняться на 30 минут. Обычная форма для выпечки хлеба подойдет не хуже. По желанию посыпьте сверху солью и несколькими нарезанными листьями зеленого лука.
  4. Разогрейте духовку до 470F (240C). Поставьте небольшую кастрюлю с водой на дно духовки, чтобы создать пар.
  5. Выпекайте 15 минут на пару, затем достаньте кастрюлю с водой из духовки.
  6. Уменьшите температуру духовки до 450F (230C) и выпекайте еще 10-15 минут.
  7. Остудить на решетке. Прежде чем разрезать хлеб, дайте ему полностью остыть.
-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 2214 ккал.

Углеводы: 410 г

Белок: 64,6 г

Жир: 33,4 г

Насыщенные жиры: 4,8 г

Сахар: 8,8 г

Курс: Хлеб

Кухня: Американская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Картофельный хлеб
  • Легкий вермонтский хлеб на закваске
  • Не замешивать хлеб
Еда
6,23 млн интересуются