Этот карамелизованный луковый хлеб, безусловно, один из моих любимых рецептов хлеба, он мягкий и пушистый, а вкус лука заставляет хотеть еще и еще. Он чудесно пахнет во время выпечки и невероятно приятен на вкус.
Рецепт простой, а приготовление займет всего несколько минут. Этот карамелизованный луковый хлеб будет съеден так быстро, что, возможно, придется приготовить 2 буханки вместо 1.
ПОРЦИИ: 1 порция
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 часов 1 минута
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 50 минут
Ингредиенты
Карамелизованный лук
- 1 большая луковица , нарезанная или тонко нарезанная
- 1 пучок зеленого лука , нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Тесто
- 4 стакана (500 г) муки
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
- 1 пучок листьев зеленого лука , мелко нарезанных
- 1 ⅓ стакана (320 мл) теплой воды
- карамелизованный лук
Инструкции
- В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Готовьте лук до мягкости и золотистого цвета. Приправить солью. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- В большой миске смешайте муку с листьями зеленого лука. Растворите свежие дрожжи с солью и 1/3 стакана (80 мл) воды и добавьте в мучную смесь. Добавьте оставшийся 1 стакан (240 мл) воды, все перемешайте, затем добавьте карамелизированный лук и месите, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски. Накройте его и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и не увеличилось вдвое.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в буханку. Поместите в противень размером 6×10 дюймов (15×25 см) и дайте снова подняться на 30 минут. Обычная форма для выпечки хлеба подойдет не хуже. По желанию посыпьте сверху солью и несколькими нарезанными листьями зеленого лука.
- Разогрейте духовку до 470F (240C). Поставьте небольшую кастрюлю с водой на дно духовки, чтобы создать пар.
- Выпекайте 15 минут на пару, затем достаньте кастрюлю с водой из духовки.
- Уменьшите температуру духовки до 450F (230C) и выпекайте еще 10-15 минут.
- Остудить на решетке. Прежде чем разрезать хлеб, дайте ему полностью остыть.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 2214 ккал.
Углеводы: 410 г
Белок: 64,6 г
Жир: 33,4 г
Насыщенные жиры: 4,8 г
Сахар: 8,8 г
Курс: Хлеб
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Картофельный хлеб
- Легкий вермонтский хлеб на закваске
- Не замешивать хлеб