Всем доброго субботнего вечерочка. За ошибки звиняйте, уже двоится немного, но постараюсь быстро и по сути.
Будет 14 фото.
2. В общем надо много раков. МНОГО это важно, потому что возится с пятью штуками скучно и глупо. Раки это ПРОЦЕСС! сидишь, ковыряешься и наслаждаешься.
Поэтому берем тачанку и гони за раками.
3. Ставим воду в казан (кастрюлю, ведро, тазик и тд.) Короче в любую тару. Можно из речки зачерпнуть (в детстве так и делали). И готовим специи, соль, укроп.
Пишу рецепт проверенный годами:
1 литр воды
1 ст. л. соли (помол 1) с горкой, с большой горкой.
перец горошкем (5-10 шт)
перец душистый (5-10 шт)
бадьян 1-2 звездочки
кориандр ст. ч. ложка
УКРОП пучок ( с зонтиками или семена)
Лимон опционально.
4. Открываем Жигулевского. Самара, привет, моя родненькая.
5. Ставим варить рассол, бульон, как угодно. Пусть покипит 3-4 минутки
6. Закидываем ЖИВЫХ в кипяток. Только живых.
Если вам подали в общепите сваренных раков с прямым хвостом - их варили уже трупаками. )
У живого в кипятке хвост поджимается под себя.
7. Вертаем сверху обратно укроп, чтобы он там не мешался.
8. А бля перепутал фотки. Вот здесь вертаем укроп
9. И кипим, помешиваем и кипим.
15 минут для мелкого размера, 20 для среднего, 25 для крупного!!!
Больше не надо!!! Прошу не надо, никаких там часовых варок, и потом еще полчаса в бульоне. Все это хуйня. Поверьте.
10. Кипим, мешаем, курим и пьем пивко
11. Наслаждаемся красивой осенью. Тепло. Солнечно. Красота.
12. Почти готово
13. Подаем.
Всем субботы позитивной. За наебку с фотами не серчайте или шпальте.