Найти тему
ЯПлакалъ

Варим раков. Рецепт или субботний пост...

Всем доброго субботнего вечерочка. За ошибки звиняйте, уже двоится немного, но постараюсь быстро и по сути.

Будет 14 фото.

2. В общем надо много раков. МНОГО это важно, потому что возится с пятью штуками скучно и глупо. Раки это ПРОЦЕСС! сидишь, ковыряешься и наслаждаешься.

Поэтому берем тачанку и гони за раками.

-2

3. Ставим воду в казан (кастрюлю, ведро, тазик и тд.) Короче в любую тару. Можно из речки зачерпнуть (в детстве так и делали). И готовим специи, соль, укроп.

Пишу рецепт проверенный годами:

1 литр воды

1 ст. л. соли (помол 1) с горкой, с большой горкой.

перец горошкем (5-10 шт)

перец душистый (5-10 шт)

бадьян 1-2 звездочки

кориандр ст. ч. ложка

УКРОП пучок ( с зонтиками или семена)

Лимон опционально.

-3

4. Открываем Жигулевского. Самара, привет, моя родненькая.

-4

5. Ставим варить рассол, бульон, как угодно. Пусть покипит 3-4 минутки

-5

6. Закидываем ЖИВЫХ в кипяток. Только живых.

Если вам подали в общепите сваренных раков с прямым хвостом - их варили уже трупаками. )

У живого в кипятке хвост поджимается под себя.

-6

7. Вертаем сверху обратно укроп, чтобы он там не мешался.

-7

8. А бля перепутал фотки. Вот здесь вертаем укроп

-8

9. И кипим, помешиваем и кипим.

15 минут для мелкого размера, 20 для среднего, 25 для крупного!!!

Больше не надо!!! Прошу не надо, никаких там часовых варок, и потом еще полчаса в бульоне. Все это хуйня. Поверьте.

-9

10. Кипим, мешаем, курим и пьем пивко

-10

11. Наслаждаемся красивой осенью. Тепло. Солнечно. Красота.

-11

12. Почти готово

-12

13. Подаем.

Всем субботы позитивной. За наебку с фотами не серчайте или шпальте.

-13

Источник