Сейчас модно нахваливать “ГОСТовские” продукты времен СССР. Якобы тогда было эталонное качество. Особенно россияне любят ностальгировать о советском пломбире.
Однако мало кто знает, что это превозносимое до небес мороженое, соответствовало высоким стандартам лишь короткое время. К 80-м годам сливки в нем заменили простым молоком. А жирность “нагоняли” пальмовым маслом.
И все уплетали холодный десерт за обе щеки даже не подозревая, что технология и состав изменились. Кстати, без всякого вреда для здоровья, пишет портал "Критика".
Читайте также:
Не совершайте эту ошибку: неправильное время варки яиц испортит блюдо
"Попадает через пищу": врач об угрозе редкой инфекции из Башкирии
Другие дети нос воротят: от этого продукта принцесса Шарлотта без ума
Яна Максакова