Найти тему

Гордость и позор СССР: что было не так с легендарным пломбиром

   Гордость и позор СССР: что не так было с легендарным пломбиром© РИА Новости | Николай Максимов
Гордость и позор СССР: что не так было с легендарным пломбиром© РИА Новости | Николай Максимов

Сейчас модно нахваливать “ГОСТовские” продукты времен СССР. Якобы тогда было эталонное качество. Особенно россияне любят ностальгировать о советском пломбире.

Однако мало кто знает, что это превозносимое до небес мороженое, соответствовало высоким стандартам лишь короткое время. К 80-м годам сливки в нем заменили простым молоком. А жирность “нагоняли” пальмовым маслом.

И все уплетали холодный десерт за обе щеки даже не подозревая, что технология и состав изменились. Кстати, без всякого вреда для здоровья, пишет портал "Критика".

Читайте также:

Не совершайте эту ошибку: неправильное время варки яиц испортит блюдо

"Попадает через пищу": врач об угрозе редкой инфекции из Башкирии

Другие дети нос воротят: от этого продукта принцесса Шарлотта без ума

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются