Всё глубже мы уходим в осень… В такую пору я становлюсь старомодной и сентиментальной - читаю книги. Нет, не электронные, а на «бумажном носителе», как в молодости. И вот в этих самых книгах, особенно в детективах, герои очень часто едят всякие вкусности, в том числе и гаспачо.
Конечно же, этот суп, в основном, готовят летом, но у нас пока еще не очень холодно, а днем даже жарко, поэтому сегодня готовлю свой гаспачо. Тем более наступила пора сладкого перца, да и другие овощи в наличии.
По сути, любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Сначала хотела назвать статью «У каждой мучачи - свой гаспачо», но эта фраза встречается на каждом шагу. Поэтому обойдемся без нее в заголовке. Но томатный суп-пюре приготовим. Не совсем классический, а так, «по мотивам», но будет вкусно.
Нам понадобится:
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Базилик (свежий зеленый) — 1 пуч.
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Огурец (длинный) — 1 шт
Томаты — 1 кг
Соль (по вкусу)
Уксус виноградный 6% — 2 ст. л.
Овощи, помыть. С томатов снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками.
Огурец очистить от кожицы, а перцы - от семян. Все нарезать небольшими кубиками. Отложить по 1/3 кубиков огурца и перцев. Оставшиеся овощи поместить в чашу блендера и сделать пюре.
Посолить, добавить перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок. Можно положить в пюре мелко порубленный острый перец. Добавить нарезанный базилик и масло. А что потом? А потом будет вкусно!
При подаче в тарелку с супом положить отложенные кубики огурца и перцев. Добавить укроп и 3-4 колечка лука. Освежающий эффект обеспечен! Приятного аппетита! Вкусной Вам осени!