Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вовремя подкрепиться не помешает.) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-37

Творожный пирог с сухофруктами. Сладкие творожные булочки. Галета с виноградом и сыром. Сливовый тарт. Смаженки с куриным фаршем. Дрожжевые пирожки с брусникой. Несладкие рогалики "По шесть копеек".

Мягкие, пахнущие ванилью бездрожжевые творожные булочки готовятся очень просто. Тесто замешивается на основе творога с растительным маслом. Перед выпечкой булочки смазываются желтком с молоком, благодаря чему приобретают аппетитную румяную корочку.

творог, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, сахар ванильный, соль, молоко
творог, яйца, масло растительное, сахар, мука, разрыхлитель, сода, сахар ванильный, соль, молоко

Галета с виноградом и сыром. Этот открытый пирог оценят любители нестандартных сочетаний. Основа галеты – несладкое тесто на воде и растительном масле, с добавлением пряностей. Начинка – выложенные слоями обжаренный лук, виноград и сыр двух видов, приправленный сушёными травами.

масло растительное, вода, мука, сахар, куркума, паприка молотая, соль, желток, виноград, сыр творожный, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, травы итальянские сушёные
масло растительное, вода, мука, сахар, куркума, паприка молотая, соль, желток, виноград, сыр творожный, сыр твёрдый, лук репчатый, масло оливковое, травы итальянские сушёные

Открытый сливовый пирог из песочного теста. Начинки в этом пироге значительно больше, чем теста. Изобилие слив делает пирог-тарт по-настоящему сочным – при выпечке песочная основа буквально пропитывается образовавшимся сиропом. За счёт добавления коньяка в тесто сливовый тарт получается ещё ароматнее и вкуснее.

масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, коньяк, ванилин, сливы
масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, пудра сахарная, коньяк, ванилин, сливы

Чаще всего белорусские смаженки готовятся с колбасой. Это несладкая выпечка, похожая на маленькие пиццы. Для смаженок с куриным фаршем на основу из дрожжевого теста, смазанную томатным соусом, выкладывается фарш, обжаренный с луком. Завершает всё тёртый сыр, который поливается смесью яйца и майонеза. В духовке сыр расплавляется, и образуется аппетитная корочка.

вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, соус томатный, яйца, майонез, перец чёрный молотый
вода, мука, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, соус томатный, яйца, майонез, перец чёрный молотый

Мягкие, воздушные дрожжевые пирожки с брусникой формируются необычным, но несложным способом. Пирожки получаются чудесными! От такой красоты и вкусноты невозможно отказаться!

молоко, яйца, сахар, дрожжи сухие, мука, масло растительное, соль, брусника, крахмал, масло сливочное
молоко, яйца, сахар, дрожжи сухие, мука, масло растительное, соль, брусника, крахмал, масло сливочное

Несладкие дрожжевые рогалики "По шесть копеек" с маковой посыпкой. В прежние времена несладкие дрожжевые рогалики "Закарпатские" были более известны как "рогалики по шесть копеек". Этот рецепт близок к ГОСТу, и рогалики получаются такими, какими помнит их заставшее Союз поколение – мягкими, мелкопористыми внутри и нежно хрустящими снаружи.

масло сливочное или маргарин, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, мак
масло сливочное или маргарин, вода, сахар, мука, дрожжи сухие, соль, мак

Творожный пирог с сухофруктами получается влажным и рыхлым. А то, каким будет его вкус, зависит от выбора сухофруктов. В этом рецепте используется чернослив и курага. Чтобы усилить аромат пирога, добавляется ванильный сахар и цедра лимона.

творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, уксус, сода, чернослив, курага, сахар ванильный, цедра лимона
творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, уксус, сода, чернослив, курага, сахар ванильный, цедра лимона

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Это нам по вкусу!) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-36”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются