Найти тему

Домашний хумус

Оглавление

Хумус – традиционное арабское блюдо, очень простое в приготовлении и очень вкусное. Этот домашний хумус я приготовила впервые и обязательно сделаю еще раз. Он полон белков и полезен для здоровья.

Вкус домашнего хумуса просто потрясающий, мне нравится, когда его намазывают на свежий хлеб, лаваш и фалафель.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана отварного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана + 2 ст.л. жидкости от нута кипяченой воды
  • 1/3 стакана пасты тахини (я использовала домашнюю тахини)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина или больше, если хотите

Инструкции

  1. Я хотел сделать свою собственную пасту тахини. Итак, чтобы получить 1/3 стакана пасты тахини, вам понадобится 70 г семян кунжута и 10 мл оливкового масла. Обжарьте семена кунжута на разогретой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте до легкого золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня и дайте остыть. С помощью блендера измельчите семена с маслом до получения однородной массы.
  2. Чтобы приготовить хумус, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3–5 минут до получения однородной и гладкой массы.
  3. Поместите хумус в сервировочную миску, посыпьте оливковым маслом и паприкой. Подавайте с крекерамичипсами из лаваша или свежим хрустящим хлебом.

Питание

Калорийность: 2199 ккал.

Углеводы: 267,2 г

Белок: 91,6 г

Жиры: 94,4 г

Насыщенные жиры: 12,3 г

Сахар: 44,7 г

Курс: Закуска

Кухня: Ближний Восток

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Кростини из белой фасоли
  • Салат из корня сельдерея
  • Идеальный гуакамоле
Еда
6,93 млн интересуются