Хумус – традиционное арабское блюдо, очень простое в приготовлении и очень вкусное. Этот домашний хумус я приготовила впервые и обязательно сделаю еще раз. Он полон белков и полезен для здоровья.
Вкус домашнего хумуса просто потрясающий, мне нравится, когда его намазывают на свежий хлеб, лаваш и фалафель.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 часов
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
Ингредиенты
- 2 стакана отварного нута
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 стакана + 2 ст.л. жидкости от нута кипяченой воды
- 1/3 стакана пасты тахини (я использовала домашнюю тахини)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина или больше, если хотите
Инструкции
- Я хотел сделать свою собственную пасту тахини. Итак, чтобы получить 1/3 стакана пасты тахини, вам понадобится 70 г семян кунжута и 10 мл оливкового масла. Обжарьте семена кунжута на разогретой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте до легкого золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы не допустить пригорания. Снимите с огня и дайте остыть. С помощью блендера измельчите семена с маслом до получения однородной массы.
- Чтобы приготовить хумус, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3–5 минут до получения однородной и гладкой массы.
- Поместите хумус в сервировочную миску, посыпьте оливковым маслом и паприкой. Подавайте с крекерами , чипсами из лаваша или свежим хрустящим хлебом.
Питание
Калорийность: 2199 ккал.
Углеводы: 267,2 г
Белок: 91,6 г
Жиры: 94,4 г
Насыщенные жиры: 12,3 г
Сахар: 44,7 г
Курс: Закуска
Кухня: Ближний Восток
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Кростини из белой фасоли
- Салат из корня сельдерея
- Идеальный гуакамоле