Найти тему
Ylchik80

Торт "Птичье молоко"

Это торт моего детства, который никого не оставит равнодушным!

Рецепт:

Тесто:

- 3 яйца

- 300 гр. сахара

- 2 ст. л. мёда

- 1 ч. л. соды

- 150 гр. масла

Все ингредиенты смешать и нагревать на плите до получения пены (помешивая). В остывшую массу добавить 4 ст. муки (тесто разделить на 6 - 7 частей), получившиеся коржи испечь. Тесто должно быть плотным и тугим.

Крем:

- 0,5 ст. сахара

- 3 полные ст. л. муки

- 0,5 л. молока

Варить на медленном огне, помешивая, так чтобы масса не загустела. Готовую массу остудить. Отдельно взбить 200 гр сливочного масла, добавить 1 ст. сахара. Хорошенько взбить. Затем во взбитое с сахаром масло добавить варёную массу. Вливать по одной ложке всё время взбивать массу.

Глазурь:

- 3 ст. л. какао

- 0,5 ст. сахара

- 5 ст. л. молока

Всё это варить, немного остудить, добавить чайную ложку масла(мягкое) . Глазурью смазать верх торта.

Еда
6,23 млн интересуются