Это торт моего детства, который никого не оставит равнодушным!
Рецепт:
Тесто:
- 3 яйца
- 300 гр. сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 150 гр. масла
Все ингредиенты смешать и нагревать на плите до получения пены (помешивая). В остывшую массу добавить 4 ст. муки (тесто разделить на 6 - 7 частей), получившиеся коржи испечь. Тесто должно быть плотным и тугим.
Крем:
- 0,5 ст. сахара
- 3 полные ст. л. муки
- 0,5 л. молока
Варить на медленном огне, помешивая, так чтобы масса не загустела. Готовую массу остудить. Отдельно взбить 200 гр сливочного масла, добавить 1 ст. сахара. Хорошенько взбить. Затем во взбитое с сахаром масло добавить варёную массу. Вливать по одной ложке всё время взбивать массу.
Глазурь:
- 3 ст. л. какао
- 0,5 ст. сахара
- 5 ст. л. молока
Всё это варить, немного остудить, добавить чайную ложку масла(мягкое) . Глазурью смазать верх торта.