Мне очень нравится этот запеченный фаршированный картофель за его хрустящую корочку, вкусную начинку и потрясающий неповторимый вкус свежего любистка, который заставляет хотеть большего. Курицу можно заменить грибами, а любисток — листьями петрушки или сельдерея. Существует столько других вариантов начинки картофеля, что это блюдо вам никогда не надоест.
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1/2 куриной грудки, нарезанной кусочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка свежего любистка, нарезанного
- 80-100 г тертого сыра
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 230°C (450°F). Очистите картофель, проткните его вилкой и поставьте на решетку духовки на 30-40 минут, пока он не станет мягким.
- Тем временем готовим начинку. В большой сковороде нагрейте растительное или сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук с чесноком около 5 минут до мягкости. Добавьте красный перец и небольшие кусочки курицы и готовьте, пока мясо не потеряет сырой цвет. Добавьте свежий любисток, посолите и поперчите и снимите с огня.
- Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было разрезать пополам вдоль, вычерпайте внутреннюю часть каждого, оставив около 1/4 дюйма оболочки картофельной мякоти и кожицы. Добавьте вырезанную мякоть картофеля в смесь начинки и перемешайте.
- Включите духовку до 250°C (480°F). Смажьте противень маслом. Заполните картофельные скорлупки начиночной смесью и выложите на противень. Посыпаем сверху сыром. Запекайте 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 136 ккал.
Углеводы: 18,8 г
Белок: 6,4 г
Жир: 4,1 г
Насыщенные жиры: 2,5 г
Холестерин: 17 мг
Сахар: 2,2 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Жареный молодой картофель
- Домашние Запеченные картофельные чипсы
- Домашние ньокки