Найти тему
МОЁ! Online. Воронеж

10 рецептов напитков, которые согреют вас этой осенью

Многим в осеннюю погоду хочется сидеть дома, укрывшись одеялом, и пить согревающие напитки. Мы подобрали 10 рецептов напитков, которые помогут вам согреться и насладиться этим временем года.

1. Горячий шоколад с корицей и ванилью

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 2 столовые ложки сахара

— 2 стакана молока

— 2 столовые ложки какао-порошка

— 1/2 чайной ложки молотой корицы

— 1 чайная ложка ванилина

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте корицу и ванилин. Перемешайте и разлейте в чашки.

2. Яблочно-имбирный чай

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 2 яблока

— 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)

— 4 чашки воды

— 2 столовые ложки меда

— сок половины лимона

Нарежьте яблоки кубиками, а после в кастрюле смешайте их, имбирь и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите 10 — 15 минут. Сняв с огня, процедите. Добавьте мед и лимонный сок. Перемешайте и можете пробовать.

3. Тыквенный латте

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 1/2 стакана тыквенного пюре

— 2 стакана молока

— 2 столовые ложки сахара

— 1 чайная ложка корицы

— 1/2 чайной ложки имбиря

— 1/4 чайной ложки мускатного ореха

В сотейнике смешайте тыквенное пюре, молоко, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Напиток готов!

4. Глинтвейн (алкогольный)

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 1 бутылка красного вина

— 1 апельсин

— 1 лимон

— 6 гвоздик

— 6 корицы

— 4 столовые ложки сахара

Цитрусы нарежьте колечками, в кастрюле смешайте вино, апельсин, лимон, гвоздику, корицу и сахар. На среднем огне варите 15 — 20 минут. Не стоит кипятить, иначе алкоголь испарится. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.

5. Глинтвейн (безалкогольный)

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 4 чашки яблочного сока

— 2 чашки грушевого сока

— 1/2 чашки свежего апельсинового сока

— 1/2 чашки свежего лимонного сока

— 4 столовые ложки сахара

— 6 гвоздик

— 2 палочки корицы

— 1 чайная ложка молотого имбиря

— щепотка мускатного ореха

В кастрюле смешайте яблочный сок, грушевый сок, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. На среднем огне варите 15 — 20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.

6. Карамельный латте

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 2 стакана молока

— 2 столовые ложки сахара

— 2 столовые ложки карамельного соуса

— 1 чайная ложка ванилина

— 1/2 чайной ложки корицы

В сотейнике смешайте молоко, сахар, карамельный соус, ванилин и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и разлейте в чашки.

7. Горячий яблочный сидр

   Изображение: freepik.com
Изображение: freepik.com

— 4 яблока

— 4 чашки яблочного сока

— 1/4 чашки сахара

— 1/2 чайной ложки молотого кориандра

— 1/2 чайной ложки молотого гвоздики

В кастрюле смешайте яблоки, предварительно нарезав их кубиками, яблочный сок, сахар, кориандр и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне и варите 15 — 20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.

8. Имбирный чай с медом

   Изображение: unsplash
Изображение: unsplash

— 4 чашки воды

— 1 кусочек свежего имбиря (около 2 см)

— 2 столовые ложки меда

— сок половины лимона

В кипящую воду добавьте свежий имбирь и варите на среднем огне около 10 минут. Снимите с огня и процедите. Добавьте мед и лимонный сок, а после перемешайте.

9. Клюквенный глинтвейн

   Изображение: Foodies Feed
Изображение: Foodies Feed

— 1 бутылка красного вина

— 1 чашка клюквенного сока

— 1 апельсин

— 1 лимон

— 6 гвоздик

— 6 корицы

— 4 столовые ложки сахара

Цитрусы нарежьте колечками. В кастрюле смешайте вино, клюквенный сок, апельсин, лимон, гвоздику, корицу и сахар. Варите 15 — 20 минут. Снимите с огня и процедите. Подавайте горячим.

10. Мятный шоколад

   Изображение: Foodies Feed
Изображение: Foodies Feed

— 2 столовые ложки какао-порошка

— 2 столовые ложки сахара

— 2 стакана молока

— 1/2 чайной ложки мятной эссенции

В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте мятную эссенцию и перемешайте. По желанию можете украсить взбитыми сливками.

Попробуйте приготовить эти вкусные напитки, они не только согреют вас, но и скрасят своим ароматом и вкусом эту осень.

Еда
6,23 млн интересуются