Необычная панировка для жареной рыбы, с которой я спешу поделиться в сегодняшней статье. Готовится рыба за полчаса. Рецепт не новый для меня, ранее по нему уже готовила горбушу. Рыба получается удачно посоленной, специи сочетаются, не зажаренная, мягкая.
Продукты, необходимые для приготовления горбуши в необычном кляре:
Горбуша 600-900 гр.
Горчица ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Имбирь ¼ ч.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Базилик ½ ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус 1,5-2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Манка 1,5 ст.л.
Картофельный крахмал 3 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Горбушу на средние кусочки (можно использовать филе).
2. Готовим соус. Смешиваем соль, имбирь, черный молотый перец, базилик, паприку, соевый соус, растительное масло, яйцо, манку, крахмал, горчицу.
3. Маринуем горбушу в соусе 20 минут.
4. На разогретой маслом сковороде, выложить рыбу и обжарить на среднем огне под крышкой, с одной стороны 4 минуты и с другой стороны 3 минуты.
5. Горбуша готова! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))