Найти в Дзене

В Китае мясо жарят только так: самая сухая куриная грудка растает во рту

   В Китае мясо жарят только так: самая сухая куриная грудка растает во рту© РИА Новости
В Китае мясо жарят только так: самая сухая куриная грудка растает во рту© РИА Новости

Постное мясо — всегда лотерея. Хозяйки не любят его готовить, опасаясь получить на выходе подобие башмака. А в Китае даже сухие куриные грудки превращают в сочное блюдо.

Весь секрет в особенном маринаде и нарезке. Кусочки отделяют от пласта исключительно поперек волокон. А вымачивают в соевом соусе с острым перцем и сахаром. Благодаря такой смеси мясо становится нежным, как сливочное масло.

Но и процесс жарки тоже имеет значение. Перед тем как отправить на сковороду филе “панируют” во взбитых яичных белках. Кляр удерживает в мясе все соки, и оно получается мягким и нежным, пишет сайт Аksubayevo.

Читайте также:

Это средство избавит от следов дезодоранта: стирайте вещи только с ним

"Как за кошками": эксперт рассказал об ошибках владельцев маленьких собак

Пугают не зря: привозной арбуз стал смертельным для 48-летней москвички

Яна Максакова

Еда
6,93 млн интересуются