Постное мясо — всегда лотерея. Хозяйки не любят его готовить, опасаясь получить на выходе подобие башмака. А в Китае даже сухие куриные грудки превращают в сочное блюдо.
Весь секрет в особенном маринаде и нарезке. Кусочки отделяют от пласта исключительно поперек волокон. А вымачивают в соевом соусе с острым перцем и сахаром. Благодаря такой смеси мясо становится нежным, как сливочное масло.
Но и процесс жарки тоже имеет значение. Перед тем как отправить на сковороду филе “панируют” во взбитых яичных белках. Кляр удерживает в мясе все соки, и оно получается мягким и нежным, пишет сайт Аksubayevo.
Читайте также:
Это средство избавит от следов дезодоранта: стирайте вещи только с ним
"Как за кошками": эксперт рассказал об ошибках владельцев маленьких собак
Пугают не зря: привозной арбуз стал смертельным для 48-летней москвички
Яна Максакова