Козинаки
Готовим козинаки дома
Ингредиенты:
2 банана,
100 г. семян подсолнечника,
50 г. кунжута,
150 г. арахиса,
1 ст.л.растительного масла,
1-2 листа пергаментной бумаги,
Приготовление:
Очищаем бананы от кожуры и нарезаем ломтиками в миску, затем разминаем их вилкой до кашицеобразной формы. Добавляем очищенные от скорлупы семечки подсолнуха, семена кунжута и орешки арахиса, все смешиваем деревянной ложкой до кашицеобразной массы. Ставим противень на стол, застилаем дно пергаментной бумагой смазываем бумагу маслом. Перекладываем банановую массу на противень и придаем ей форму. Ставим противень с козинаками в предварительно прогретую духовку до 130 С и запекаем около двух часов. По истечение времени достаем готовые козинаки, разрезаем их по своему вкусу и подаем к чаю или кофе и наслаждаемся всей семьей.
Совет: Чтобы козинаки получились еще вкуснее добавляем немного по вкусу мед в смесь перед выпеканием или кокосовое масло. Козинакам придаст дополнительный аромат и сладость. Приятного аппетита и крепкого здоровья! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей