Эта творожная запеканка порадует своим вкусом и взрослых и детей! Она такая необычная - с начинкой. Универсальное блюдо для всей семьи, даже если кто-то из домашних на ПП, а остальные - нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- творог 5% - 250 гр.
- курага - 250 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- манная крупа (семолина) - 2 ст.л.
- сметана 15%жирности - 3 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соль -1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона. Измельчаем до однородного состояния
2. В чашку с творожной массой добавляем семолину или манную крупу. Хорошо перемешиваем массу. Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
3. В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем. Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу. Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
4. Смазываем сметаной. Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку. Запекаем 30–35 минут при 180°C.
5. Наслаждайтесь!