Когда мой племянник был маленьким, он требовал у мамы только одни сосиски. Он был готов начинать свое утро с пары вареных сосисок, на обед - жареные сосиски, а на перекус ел сырые сосиски, которые сам брал из холодильника. У него была какая-то нездоровая страсть к сосискам. Его мама не отказывала ему в удовольствии, покупая каждый раз сосиски для малыша. На месте её я бы не баловала ребёнка так. Из чего же производят большинство сосисок в России? Вы удивитесь, если скажу, что из мяса и специй, и вы мне не поверите. Потому что репутация наших изделий потеряла доверие. За последние десятилетия россияне забыли про словосочетания «натуральные сосиски», зато узнали, что такое соя, нитрит натрия, мясо мехобвалки и куча различных E с цифрами. Что поделать? Не покупайте сосиски, особенно своим детям. Или говорите продавцу в магазине: «Взвесьте мне сосисок из Новой Зеландии». В этом случае всё будет по-другому.
Не хочу, чтобы получилось резко, но по-другому никак. В Новой Зеландии сосиски производятся строго из мяса и различных добавок с соблюдением нормативов и стандартов! Основной орган, который контролирует процесс производства продуктов питания в Новой Зеландии - это "Министерство сельского хозяйства и лесного хозяйства", то есть по-нашенски, ГОСТ. Но это новозеландский ГОСТ, а значит различия в этом есть!
В соответствии с местными стандартами, мясо должно быть высокого качества. Для производства сосисок здесь используется мясо говядины, свинины, баранины и птицы. А вот другие добавки должны соответствовать установленным стандартам MPI и не содержать запрещенных веществ, которые могли бы удешевить производство. Новозеландским министерством строго контролируется безопасность продукции, начиная с проверки мяса на бактерии и патогены. Так как они заинтересованы в обеспечении высокого уровеня безопасности пищевой продукции и качества для потребителей в Новой Зеландии. А потребители даже не прочитают состав на упаковке сосисок, так как абсолютно доверяют.
Кроме натурального мяса, в сосиски добавляют различные ингредиенты, такие как соль, специи, лук, чеснок и другие приправы для улучшения вкуса и аромата. Сосиски упаковываются в натуральную оболочку. Для придания текстуры и объема сосискам могут добавляться загустители, такие как хлебные крошки или картофельное пюре. Эти ингредиенты также могут влиять на стоимость и качество сосисок. Да, в Новой Зеландии тоже есть, как очень дорогие сосиски, так и среднего сегмента.
Но оба варианта хороши из-за хорошего качества. Мы любим новозеландские сосиски, и пока мы здесь - активно их кушаем. Но не переусердствуем. А вы как относитесь к сосискам из супермаркетов? Как часто употребляете их в рационе?
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка. И можете поддержать наши поездки финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в путешествиях!