Найти в Дзене
Осока Шелестящая

Горячие перцы!!!

фото автора
фото автора

Обычно мы привыкли фаршировать сладкие болгарские перцы. Но буквально два дня назад на дружественном канале «Блондинка в Мексике» Автор рассказывала о национальном блюде - фаршированных перчиках Чили.

Чили у нас нет. Как-то в этом году не посадили. Никто уже не ест слишком острые блюда, переживают за целостность своих желудков. С возвратом, к сожалению, болезненные ощущения накапливаются.

Зато очень даже дозрели перцы полуострого сорта. Достаточно острые, приятные на вкус. Не жгучие. НО! если добавляешь в борщ, борщик становится очень и очень остреньким. Ммм ... вкуснота!

фото автора
фото автора

Я сажаю их из семян магазинного перца. Просто покупаю в магазине самые красивые и спелые перцы, использую их по назначению. А семена сажаю на рассаду. В феврале.

На грядке перцы вырастают, конечно, не такие красивые и огромные, как их прародители, купленные в магазине. Видимо, все-таки территория рискованного земледелия не слишком благоприятна для их выращивания.

Но и для нашего региона я считаю, что перцы выросли очень даже красивыми и замечательными.

фото автора
фото автора

Вот, как раз эти полуострые перцы я и хочу попробовать нафаршировать, принимая во внимание рецепт канала «Блондинка в Мексике».

Вернее, даже не рецепт, а только идею. Потому что, конечно, многих ингредиентов у меня просто нет в наличии.

Я никогда не фаршировала острые перцы. Потому что традиционный рецепт-то ориентирован только на сладкий перец.

Сладкий у нас тоже присутствует. В наличии.

фото автора
фото автора

Но коллега говорит, что фаршированные перчики Чили очень хороши на вкус и необычайно пикантны.

Поэтому я тоже решила рискнуть.

Принимая во внимание тот факт, что сладкие перцы мы обычно используем повсюду, во все блюда. А вот горькие и полуострые остаются, в основном не использованные.

Ну, и вот, пользуясь случаем, решила попробовать.

Тем более, что с коллегой мы договорились, что я обязательно приготовлю и сообщу результаты. В смысле свои собственные ощущения от видоизмененного блюда.

Я привыкла готовить достаточно острые блюда. Добавлять к каждому блюду знАчимое количество молотого черного перца или же красного, очень острого, самолично молотого, выросшего на грядке в прошлом году. А в этот раз будем ориентироваться на то, что пикантность и остроту блюдо получит от самих перцев.

В принципе,

все будет достаточно привычно, с небольшими вариациями. Только вместо сладких возьмем за основу полуострые перцы и не будем добавлять горький, как я обычно это делаю.

Надеюсь, вкус будет отменным!

И так!

Начинку готовлю традиционно. Не буду загружать вас пропорциями и точными рецептурными данными. Вы их и без меня прекрасно знаете.

В домашний фарш я обычно добавляю мелко нашинкованную белокочанную капусту, выросшую в огороде.

фото автора
фото автора

ВЫ никогда не замечали, как красива белокочанная капуста на грядке? Она, как огромный полураскрытый бутон. Как экзотический цветок, готовый вот-вот распуститься и показать Миру, что там у него внутри, в самой серединке.

Вот от этого зеленого экзотического цветка мы и отщипнем немного, чтобы начинка была более нежной и овощной.

Предлагаю еще добавить шампиньоны, купленные в магазине. Лучок. По желанию, немного чесночку. Специи по вкусу. В говяжий фарш можно замешать немного сливочного масла. К свиному фаршу можно и не добавлять. Хорошенечко вымешиваем начинку и оставляем отдохнуть на несколько минут.

Но! Чтобы придать готовому блюду более пикантный вкус, фарш можно предварительно прожарить на сковороде, как делает моя мама.

И так, моем, шинкуем и прожариваем шампиньоны.

фото автора
фото автора

Потом добавляем неэстетичный фаршик, не будем его показывать на фото, ничего красивого в нем нет. И после обжарки добавляем нашинкованную капусточку и плечики от перцев.

фото автора
фото автора

Вот! Этот фаршик на сковородке с шампиньонами, капустой и плечиками от перцев, выглядит красиво и эстетично. А главное, очень вкусно пахнет.

Эх! совсем забыла! Я обычно еще добавляю немного хорошо промытого риса. А вот в этот раз забыла! Ну, и ладно! Достаточно грибочков и капусты для разнообразия.

Перцы, фаршированные жаренным фаршем, получаются с более выраженным ярким вкусом. Насыщенные и сочные. Правда, видимо, менее полезные, нежели приготовленные обычным традиционным способом тушения. Но! Как говорится, каждому свое! Каждый может сам выбрать -более богатый вкус или чистая польза.

Тем временем моем и чистим перцы, сорванные на грядке, и замачиваем в кипятке, чтобы они стали слегка эластичными и не ломались в процессе начинки.

фото автора.
фото автора.

Замечательные перчики! Просто светофор!

фото автора
фото автора

Правда, я вот не помню, чтобы полуострые были оранжевого цвета! Только красного и зеленого. В состоянии зрелой спелости только красные. Откуда же оранжевые появились на грядке? Видимо, переопылились со сладкими перцами.

Фаршированные перцы плотно укладываем в глубокую сковороду. Поскольку полуострые перцы узковаты, пришлось фаршировать маленькой ложечкой, прилагая усилие, чтобы подальше запихнуть фаршик в узкий носик. Между перцами прокладываем дольки помидоров.

фото автора
фото автора

Заливку я готовлю из сметанки с добавлением майонеза. Добавляю специи и немного сахарку для более насыщенного вкуса.

фото автора
фото автора

Неэстетичную заливку маскируем эстетичными кружочками помидоров.

Накрываем крышкой. Сорок минут на медленном огне. Да, где-то около часа. И будем пробовать!

Ничего, конечно, нового я вам не рассказала. Но! Перцы получились отменного вкуса и не такими уж острыми, как я предполагала ранее. Так что спасибо коллеге, каналу "Блондинка в Мексике" за новую идею!

Еда
6,93 млн интересуются