Обычно мы привыкли фаршировать сладкие болгарские перцы. Но буквально два дня назад на дружественном канале «Блондинка в Мексике» Автор рассказывала о национальном блюде - фаршированных перчиках Чили.
Чили у нас нет. Как-то в этом году не посадили. Никто уже не ест слишком острые блюда, переживают за целостность своих желудков. С возвратом, к сожалению, болезненные ощущения накапливаются.
Зато очень даже дозрели перцы полуострого сорта. Достаточно острые, приятные на вкус. Не жгучие. НО! если добавляешь в борщ, борщик становится очень и очень остреньким. Ммм ... вкуснота!
Я сажаю их из семян магазинного перца. Просто покупаю в магазине самые красивые и спелые перцы, использую их по назначению. А семена сажаю на рассаду. В феврале.
На грядке перцы вырастают, конечно, не такие красивые и огромные, как их прародители, купленные в магазине. Видимо, все-таки территория рискованного земледелия не слишком благоприятна для их выращивания.
Но и для нашего региона я считаю, что перцы выросли очень даже красивыми и замечательными.
Вот, как раз эти полуострые перцы я и хочу попробовать нафаршировать, принимая во внимание рецепт канала «Блондинка в Мексике».
Вернее, даже не рецепт, а только идею. Потому что, конечно, многих ингредиентов у меня просто нет в наличии.
Я никогда не фаршировала острые перцы. Потому что традиционный рецепт-то ориентирован только на сладкий перец.
Сладкий у нас тоже присутствует. В наличии.
Но коллега говорит, что фаршированные перчики Чили очень хороши на вкус и необычайно пикантны.
Поэтому я тоже решила рискнуть.
Принимая во внимание тот факт, что сладкие перцы мы обычно используем повсюду, во все блюда. А вот горькие и полуострые остаются, в основном не использованные.
Ну, и вот, пользуясь случаем, решила попробовать.
Тем более, что с коллегой мы договорились, что я обязательно приготовлю и сообщу результаты. В смысле свои собственные ощущения от видоизмененного блюда.
Я привыкла готовить достаточно острые блюда. Добавлять к каждому блюду знАчимое количество молотого черного перца или же красного, очень острого, самолично молотого, выросшего на грядке в прошлом году. А в этот раз будем ориентироваться на то, что пикантность и остроту блюдо получит от самих перцев.
В принципе,
все будет достаточно привычно, с небольшими вариациями. Только вместо сладких возьмем за основу полуострые перцы и не будем добавлять горький, как я обычно это делаю.
Надеюсь, вкус будет отменным!
И так!
Начинку готовлю традиционно. Не буду загружать вас пропорциями и точными рецептурными данными. Вы их и без меня прекрасно знаете.
В домашний фарш я обычно добавляю мелко нашинкованную белокочанную капусту, выросшую в огороде.
ВЫ никогда не замечали, как красива белокочанная капуста на грядке? Она, как огромный полураскрытый бутон. Как экзотический цветок, готовый вот-вот распуститься и показать Миру, что там у него внутри, в самой серединке.
Вот от этого зеленого экзотического цветка мы и отщипнем немного, чтобы начинка была более нежной и овощной.
Предлагаю еще добавить шампиньоны, купленные в магазине. Лучок. По желанию, немного чесночку. Специи по вкусу. В говяжий фарш можно замешать немного сливочного масла. К свиному фаршу можно и не добавлять. Хорошенечко вымешиваем начинку и оставляем отдохнуть на несколько минут.
Но! Чтобы придать готовому блюду более пикантный вкус, фарш можно предварительно прожарить на сковороде, как делает моя мама.
И так, моем, шинкуем и прожариваем шампиньоны.
Потом добавляем неэстетичный фаршик, не будем его показывать на фото, ничего красивого в нем нет. И после обжарки добавляем нашинкованную капусточку и плечики от перцев.
Вот! Этот фаршик на сковородке с шампиньонами, капустой и плечиками от перцев, выглядит красиво и эстетично. А главное, очень вкусно пахнет.
Эх! совсем забыла! Я обычно еще добавляю немного хорошо промытого риса. А вот в этот раз забыла! Ну, и ладно! Достаточно грибочков и капусты для разнообразия.
Перцы, фаршированные жаренным фаршем, получаются с более выраженным ярким вкусом. Насыщенные и сочные. Правда, видимо, менее полезные, нежели приготовленные обычным традиционным способом тушения. Но! Как говорится, каждому свое! Каждый может сам выбрать -более богатый вкус или чистая польза.
Тем временем моем и чистим перцы, сорванные на грядке, и замачиваем в кипятке, чтобы они стали слегка эластичными и не ломались в процессе начинки.
Замечательные перчики! Просто светофор!
Правда, я вот не помню, чтобы полуострые были оранжевого цвета! Только красного и зеленого. В состоянии зрелой спелости только красные. Откуда же оранжевые появились на грядке? Видимо, переопылились со сладкими перцами.
Фаршированные перцы плотно укладываем в глубокую сковороду. Поскольку полуострые перцы узковаты, пришлось фаршировать маленькой ложечкой, прилагая усилие, чтобы подальше запихнуть фаршик в узкий носик. Между перцами прокладываем дольки помидоров.
Заливку я готовлю из сметанки с добавлением майонеза. Добавляю специи и немного сахарку для более насыщенного вкуса.
Неэстетичную заливку маскируем эстетичными кружочками помидоров.
Накрываем крышкой. Сорок минут на медленном огне. Да, где-то около часа. И будем пробовать!
Ничего, конечно, нового я вам не рассказала. Но! Перцы получились отменного вкуса и не такими уж острыми, как я предполагала ранее. Так что спасибо коллеге, каналу "Блондинка в Мексике" за новую идею!