Найти в Дзене
Еда, как хобби

Блины без яиц. Готовлю на воде

Когда хочется вкусненького, а «финансы поют романсы», такие блины обязательно выручат. Жарятся блины просто и достаточно быстро. Они получаются тонкими с хрустящими краями. Отлично для семейного чаепития. Побежали готовить.

Для блинов я подготовила:

  • мука - 500 гр.;
  • вода - 1 л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.

1. Муку обязательно просеяла, так блинчики будут более воздушными.

-2

2. В муку добавила соду, сахар и соль, хорошо перемешала венчиком.

-3

3. Вода для блинов должна быть теплой, чтобы мука хорошо с ней смешалась. В сухие ингредиенты небольшими порциями влила воду, каждый раз перемешивая венчиком. Оставила тесто постоять на 20 минут.

-4

4. Далее добавила растительное масло, тщательно перемешала.

-5

5. Хорошо разогрела сковороду, смазала ее растительным маслом, влила половину половника теста и распределила его по дну, обжарила пару минут с одной стороны.

-6

6. Затем перевернула и обжарила еще 2 минуты.

-7

7. Таким образом использовала все тесто.

-8

Блины без яиц на воде готовы. По вкусу они не уступают блинам на молоке. Подавать их лучше теплыми. Кстати, они получаются очень плотными, поэтому в них замечательно будет заворачивать вкусную начинку.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются