Когда хочется вкусненького, а «финансы поют романсы», такие блины обязательно выручат. Жарятся блины просто и достаточно быстро. Они получаются тонкими с хрустящими краями. Отлично для семейного чаепития. Побежали готовить.
Для блинов я подготовила:
- мука - 500 гр.;
- вода - 1 л.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- сахар - 6 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.
1. Муку обязательно просеяла, так блинчики будут более воздушными.
2. В муку добавила соду, сахар и соль, хорошо перемешала венчиком.
3. Вода для блинов должна быть теплой, чтобы мука хорошо с ней смешалась. В сухие ингредиенты небольшими порциями влила воду, каждый раз перемешивая венчиком. Оставила тесто постоять на 20 минут.
4. Далее добавила растительное масло, тщательно перемешала.
5. Хорошо разогрела сковороду, смазала ее растительным маслом, влила половину половника теста и распределила его по дну, обжарила пару минут с одной стороны.
6. Затем перевернула и обжарила еще 2 минуты.
7. Таким образом использовала все тесто.
Блины без яиц на воде готовы. По вкусу они не уступают блинам на молоке. Подавать их лучше теплыми. Кстати, они получаются очень плотными, поэтому в них замечательно будет заворачивать вкусную начинку.
Приятного аппетита!