Маринованный перец с чесноком и зеленью. Курица с перцем в томатном соусе. Чечевица с перцем и помидорами. Салат с курицей и перцем. Бутерброды с перцем и брынзой.
Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе, – аппетитное, яркое блюдо, простое в приготовлении. Кусочки курицы и перец по отдельности обжариваются, что позволяет запечатать мясные соки внутри филе и усилить вкус и аромат перца. Затем все компоненты тушатся в соусе из свежих помидоров. Куриное филе получается сочным, нежным, с приятной кислинкой томатов, которые вместе с паприкой придают блюду красивый цвет.
Чечевица с болгарским перцем и помидорами готовится на сковороде. Благодаря приготовлению чечевицы вместе с овощами блюдо получается насыщенным, ароматным. Острый перец и чеснок делают вкус ярче.
Салат с курицей, болгарским перцем и зелёным луком получается довольно сытным за счет куриного мяса, сочным и красочным – благодаря разноцветному болгарскому перцу. Нежное куриное филе отлично гармонирует с хрустящей соломкой сладкого перца.
Яркий, сочный, ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, идеально дополнит бутерброды с брынзой. Несложные в исполнении бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой получаются великолепными на вкус и выглядят очень аппетитно.
Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью – отличная закуска для любого застолья. Сладковатый, сочный запеченный перец гармонично сочетается с острым перцем, чесноком и свежей зеленью. Подчеркнуть и усилить вкус можно добавлением соли и сахара, а сохранить закуску подольше поможет уксус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Приготовим хорошее настроение!) Время ПЕРЦА (22)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы