Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Буйство вкусов и красок в новой пятёрке рецептов. Время ПЕРЦА (23)

Маринованный перец с чесноком и зеленью. Курица с перцем в томатном соусе. Чечевица с перцем и помидорами. Салат с курицей и перцем. Бутерброды с перцем и брынзой.

Куриное филе, тушенное со сладким перцем в томатном соусе, – аппетитное, яркое блюдо, простое в приготовлении. Кусочки курицы и перец по отдельности обжариваются, что позволяет запечатать мясные соки внутри филе и усилить вкус и аромат перца. Затем все компоненты тушатся в соусе из свежих помидоров. Куриное филе получается сочным, нежным, с приятной кислинкой томатов, которые вместе с паприкой придают блюду красивый цвет.

куриное филе, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль
куриное филе, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, паприка молотая, соль

Чечевица с болгарским перцем и помидорами готовится на сковороде. Благодаря приготовлению чечевицы вместе с овощами блюдо получается насыщенным, ароматным. Острый перец и чеснок делают вкус ярче.

чечевица красная, перец болгарский красный, помидоры, перец острый, лук репчатый, чеснок, тмин, соль, масло подсолнечное
чечевица красная, перец болгарский красный, помидоры, перец острый, лук репчатый, чеснок, тмин, соль, масло подсолнечное

Салат с курицей, болгарским перцем и зелёным луком получается довольно сытным за счет куриного мяса, сочным и красочным – благодаря разноцветному болгарскому перцу. Нежное куриное филе отлично гармонирует с хрустящей соломкой сладкого перца.

куриное филе, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Яркий, сочный, ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, идеально дополнит бутерброды с брынзой. Несложные в исполнении бутерброды с запечённым болгарским перцем и брынзой получаются великолепными на вкус и выглядят очень аппетитно.

перец болгарский красный, перец болгарский желтый, брынза, багет французский, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
перец болгарский красный, перец болгарский желтый, брынза, багет французский, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью – отличная закуска для любого застолья. Сладковатый, сочный запеченный перец гармонично сочетается с острым перцем, чесноком и свежей зеленью. Подчеркнуть и усилить вкус можно добавлением соли и сахара, а сохранить закуску подольше поможет уксус.

перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус, перец острый красный, сахар, соль
перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус, перец острый красный, сахар, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Приготовим хорошее настроение!) Время ПЕРЦА (22)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются