Члены комиссии выбрали образцы сосисок от 10 разных производителей. Отбор происходил непосредственно с магазинных полок.
Сейчас их готовят для отправки на исследование в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
– Специалисты тщательно проверят состав, проведут экспертизу упаковки и маркировки и наличие крахмала. Производители нас уверяют, что в составе колбасных изделий – только свинина и говядина. Если будет обнаружено мясо птицы, то сосиски уже можно будет считать фальсификатом. В конце сентября мы проведем дегустацию и народное голосование, - рассказала заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко.
Результаты экспертизы опубликуют на сайте kurskoekachestvo.ru, в соцсетях и СМИ, а также отправят в территориальные управления Роспотребнадзора регионов, где была изготовлена продукция.
Если ее забракуют, федеральное ведомство будет разбираться в ситуации и поднимет вопрос о санкциях.
В Курске 10 образцов сосисок отправят на экспертизу качества
14 сентября 202314 сен 2023
12
~1 мин
Взгляните на эти темы