Дорогие друзья и гости нашего канала! Предлагаем вашему вниманию очередное мясное рагу. Фантазийное, придуманное в процессе подбора продуктов. Но получилось очень и очень здорово! Всё дело в хорошем мясе и интереснейшем соусе!
Итак, всё началось с внепланового разбора морозилки. Я практикую периодически такое мероприятие, ибо забивается она. Не бесконечная. Так вот, в результате разбора и опознания замороженных пакетов и судков было найдено два отруба говядины. Куски толстого края и вырезки. Судя по внешнему виду, мясо лежало в морозилке давно и, невзирая на полиэтилен и целлофан упаковки, начало сохнуть.
Вывод: не забывайте мясо в морозильнике! Пропадёт! Кстати, и рыбы это тоже касается. (Был у меня момент, когда пришлось выкинуть брикет щучьего астраханского филе! Килограмма на три. В подмётку превратилось.)
В результате зачистки и разделки получилось то, что вы видите на фото: обрезь и кусочки отличного мяса размером примерно 3х3 сантиметра.
Острый перец, морковка, лук и головка чеснока. Постоял, подумал и добавил.
В итоге получилось, помимо того, что было показано выше, 3 средних картофелины и судок замороженных, жаренных с луком, шампиньонов. Делаем мы такие заготовки. Очень удобно! В такой судок влезает примерно полкило шампиньонов.
Кроме этого понадобится сливочное (а лучше топлёное) масло, сливки 10-15% и специи (паприка, кориандр, чёрный перец, соль).
Ну что, поехали!
Систему, которую я использую для приготовления в казане дома, смотрите в предыдущих публикациях. Их есть у нас! Там всё расписано.
Так вот, разогреваем грамм 70 сливочного масла в паре ложек растительного. Для чего это делается? С одной стороны, чтоб масло не начало сразу гореть (добавляем растительное), с другой стороны, чтобы был сливочный вкус и запах (сливочное).
Вот зачем выбрасывать обрезанные куски мяса?! Правильно! Ни к чему это! Давайте-ка мы их сначала обжарим в горячем масле, которое у нас получилось в казане, а уж потом…
Потом… Потом у нас получилось вот такое! Замечательная закуска, должен вам сказать! Особенно, если её посолить и поперчить! Смотрите сами. Мне сказали выкинуть, что я и сделал, роняя скупые мужские слёзы…
Дальше всё просто: жарим лук, не уменьшая нагрев. К слову сказать, нагрев у меня ни разу не превышал 140 градусов. Плита позволяет, а посмотрите, как хорошо жарится?!
Лук должен стать прозрачным, а лучше ещё слегка подрумяниться. Теперь выкладываем морковку.
И вот когда морковка размягчилась, выкладываем в казан мясо.
И вот в тот момент, когда мясо обжарилось, добавляем острый перец.
Добавили мелкорубленный чеснок и дали ему немного потушиться. Пусть даст запах.
Добавляем в казан сливки. Стакан. Большой стакан. 150 мл 10% сливок. Получается довольно жидко, но нужно всё выпарить. Т.е. уменьшаем нагрев до лёгкого кипения и дожидаемся выпаривания до густоты.
Паприка, чёрный молотый перец и соль. Остальное по вкусу.
Вот так всё выглядит в тарелке. Аппетитно. Да и на вкус здорово. Можно употреблять и так, а можно сделать гарнир, скажем, из риса.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Рагу из бычьих хвостов
Эсик флейш
Свиной окорок в соусе
Бефстроганофф из индейки
Чахохбили
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #рагу, #говядина, #владимирголовченко, #русскаякухня, #сливочныйсоус