Отвечает врач-гастроэнтеролог, диетолог группы компаний BestDoctor Шафаг Садыгова.
Для многих завтрак — не только важный приём пищи, но и некий ритуал. Мне, например, нравится идея неспешного завтрака, когда есть возможность насладиться любимым кофе с едой и зарядиться на весь день.
Нередко мы слышим фразу о том, что нужно есть по голоду — это совершенно верно, только на практике не все могут, к сожалению, сразу отследить чувство голода и вовремя поесть, чтобы не было перееданий и жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как тяжесть, боль, вздутие и пр.
В состав идеального завтрака могут быть включены:
- Цельнозерновые продукты
- Клетчатка (овощи и фрукты)
- Белок
- Жиры
Чтобы каждый раз не задумываться о том, верно вы составили себе блюдо или нет, можно использовать метод тарелки. Суть её заключается в том, что половина тарелки диаметром 21 см заполняется овощами, на четверть — белками и ещё на четверть — углеводами.
Редакция Сравни,
Отвечаем на потребительские вопросы о финансах
Читайте также:
Подпишитесь на наш канал, если статья была полезной