Было время, когда нам с мужем очень помогали наши мамы. Когда росли наши дети, их внуки. Вообще бабушки это чудесно. У меня в детстве не было такой опции по причине раннего ухода из жизни всех моих бабушек и дедушек. Именно поэтому я завидовала моим подружкам, у которых была такая роскошь. К чему это я? Да к тому, что именно бабулечки балуют своих внучкОв разными съестными штучками. Заготовочки делают сами и учат этим премудростям внуков. Так сказать, опыт передают.
Каждый год у всех садоводов есть разного вида излишки. В основном это кабачки и яблоки. Так как у нас нет огорода, мы очень рады когда нам отдают излишки выращенного. Или избавляются? В любом случае мы рады принять.
К сожалению, мои дети не едят кабачки ни в каком виде. Ни жаренные, ни пареные, ни вареные, ни тушеные. Мы с мужем физически не можем справиться с таким количеством кабачков. Даже если кушать их на завтрак, обед и ужин. Я нашла выход.
Прикупила моркови и лука. Перекрутила всё на мясорубке и отправила вариться.
Когда кабачки уже практически сварились, добавляю тëртый чеснок и специи по вкусу. Ну и посолить, конечно. Получается отменная икра.
Мы любим именно крупинчатую по консистенции кабачковую икру. Ну очень вкусно!
А ещё, беспроигрышный вариант – это оладьи из тех же кабачков.
Ингридиенты:
- Кабачки (тëртые на тёрке)
- Яйца
- Мука
- Соль
- Чеснок
Ну что я рассказываю. Все и так знают как их готовить.
Главное – сок отжать. Затем смешать все ингредиенты и жарить.
Получается очень вкусно и сытно. А главное – все едят и никто не отказывается.
Кабачки переработаны, дети накормлены, садоводы спасены от излишков урожая. Всем хорошо.
А вы любите кабачки?