Для развития внутреннего туризма в России предложили создать единый гастрономический календарь. В него войдут все региональные кулинарные фестивали, популяризирующие местную кухню. Об этом стало известно из сообщения президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
По мнению Бухарова, календарь сможет повысить интерес туристов к российским регионам. Но попасть в него должны по-настоящему достойные фестивали, способные заинтересовать как местных жителей, так и путешественников.
В нашей стране ежегодно проходит около ста гастрономических фестивалей. Например, на Дальнем Востоке организуют Праздник корюшки, а в Сибири ежегодно разворачивается мероприятие, посвященное баранине, передает ТАСС.
С 24 по 27 августа в Москве проходил фестиваль цветов и эко-продуктов Green City. В мероприятии приняли участие многие российские фермеры. Помимо покупки крафтовых экопродуктов, гости смогли посетить творческие мастер-классы, лекции и викторины.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Писарева назвала самые бесполезные каши для людей старше 50 лет
В шаге от бедности: три женских имени, обладательницам которых постоянно грозит нищета