За рецепт спасибо Н.Ганиной. Для заготовки лучше брать плотную сливу, чернослив. Маринуем без соли!
На 1 литровую банку:
Слива - сколько войдет в банку
гвоздика-4-5шт
лавровый лист-1-2 шт
Для маринада:
вода-250мл
сахар-100гр
уксус 9%-1 ст.л(на каждую литровую банку)
В литровую банку положить сливу (с косточкой), специи, залить кипятком на 20 минут.
Воду слить добавить в каждую банку по 1 ст.л уксуса, сварить маринад, на каждые 250 мл воды, добавить 100 гр сахара.
Залить горячим маринадом, закатать и под «шубу».
На 2 литровые баночки уходит маринада приблизительно, сваренного из 750 мл воды и 300 гр сахара.Приятных заготовок!!!