Здравствуйте, товарищи!
Прогуливался я тут по холодильнику в поисках чего-нибудь и наткнулся на давно забытые замороженные цукини. Опаньки – как раз то, что нужно!
Иногда хочется поесть такого простого и легкого супчика, и чтобы готовить было просто. Мне повезло, что помимо цукини я еще нашел в холодильнике свежие овощи и немного травки, поэтому супу быть!
В общем нам нужно вот что:
1. Цукини 1 шт
2. Помидор 1 шт
3. Перец болгарский 1 шт
4. Морковь 1 шт
5. Кинза
6. Соль
7. Специи
Если замороженного у вас ничего нет, то берите свежее – цукини или кабачок нужен один небольшой.
Теперь готовить!
Сначала поставим чайник, чтобы сэкономить время. Пока вода греется, возьмем замороженные овощи и закинем в кастрюлю, почистим и нарежем морковь:
Морковь тоже кидаем в кастрюлю и сразу солим – мне хватило половину чайной ложки крупной соли. Чайник закипел, а значит зальем его тоже в кастрюлю. Я взял примерно пол-литра, может чуть больше. В общем количество такое, чтобы наши овощи плавали, но совсем немного.
Теперь врубаем плиту на максимум и переходим к нарезанию остальных овощей. Режем перец:
Далее сеньор-помидор (у меня оказался желтый, но сгодится любой):
Кидаем это все тоже в кастрюлю, которая уже прям закипела. Сбавляем огонь чтобы булькало потише, накрываем крышкой.
Остается порезать кинзу:
Отправляем ее туда же в суп, теперь применяем специи. Я поперчил смесью перцев и кориандром горошком, все через мельницу.
Ждем еще несколько минут – пока можно помыть доску, ножи и т.п.
Ну что, пробуем – морковка уже мягкая, значит готово!
Разливаем по тарелкам. Мне такого количества супа хватило на две приличные порции.
Итого на все про все ушло минут 15, ну может чуть больше. Сравнимо с приготовлением салата, но это уже целый суп, причем из того, что нашли в холодосе!
Всем приятного!
Кидайте в комментарии идеи для новых статей.
Если было полезно, вы знаете, что делать – лайки, подписки, все дела.
До скорого!