Найти в Дзене

Баклажаны «с острецом»

Оглавление

Предлагаю читателям заготовить на зиму очень вкусную закуску. Этот пикантный овощной салатик станет отличным дополнением к вашим любимым мясным или рыбным блюдам!

Понадобится:

  • 1,2 кг баклажанов
  • 800 г помидоров
  • 1 стручок перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л, сахара
  • 100 мл 9% уксуса
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками одинаковой толщины, выложить в миску, посыпать солью, оставить на час.
  2. Помидоры без кожицы спюрировать блендером. Добавить мелко нарезанные чили и чеснок.
  3. Еще раз пробить томатное пюре блендером, влить уксус и масло, всыпать сахар.
  4. Томатную массу в кастрюле довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Выложить в соус кружочки баклажанов, томить на небольшом огне 15 минут.
  6. Сперва кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но вскоре «синенькие» заметно уменьшатся.
  7. Разложить горячие баклажаны в томатной заливке в стерилизованные банки, закатать прокипяченным крышками, перевернуть до остывания.

❗️стерилизую банки в духовке при 100 градусах — хватает 15 минут.

«Убойная сила»

Ни одно хозяюшка не застрахована от появления в своих запасах испорченных консервов на зиму. Как такие опознать?

❖ Вздутая крышка - признак того, что внутри размножаются опасные бактерии.

❖ Повреждения емкости — трещина, проткнутая крышка, сорванная резьба — повод избавиться от продукта.

❖ Пена, мутный маринад, осадок, пузырьки внутри банки говорят о том, что консервы могут представлять серьезную опасность для здоровья.

❖ Плесень — не пытайтесь снять в надежде, что остальную заготовку можно будет съесть. Весь продукт испорчен, и его необходимо без сожаления выбросить.

Еда
6,93 млн интересуются