Хочу рассказать как варю варенье, немного дольше получается по времени, но оно того стоит.
В приготовлении варенья совсем нет ничего сложного, но не у всех получается красивый яркий цвет без переваренных ягод.
На ягоды малины, ежевики, клубники, земляники одного килограмма я беру 700 грамм сахара.
Иногда привожу свежесобранные, замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживаю и варю точно также.
Промытые ягоды складываю в емкость, в которой буду варить варенье, сверху засыпаю равномерно сахар, ставлю на минимальный огонь, прогреваю, жду, когда сахар начнет растворяться, не перешиваю и не допускаю закипания.
Ягоды прогрелись, в течение примерно 10-15 миную в зависимости от количества ягод и сахара, сахар может полностью не раствориться, выключаю, аккуратно перемешиваю и оставляю остыть полностью или наполовину.
Снова ставлю на минимальный огонь, прогреваю, перемешивая, как только варенье начинает закипать, выключаю плиту, оставляю наполовину, или полностью остыть.
Такую процедуру повторяю еще один раз. В итоге получается, что варенье не варится, а прогревается 3 раза.
Прогретое, горячее варенье в третий раз разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками, оставляю на кухонном столе без укутывания до полного остывания, убираю в кладовку.
Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре длительное время.
Из других ягод, фруктов варенье варю по таким же способом, прогревая три раза.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.