Найти тему
Перчик Астрахань

Ягодное варение без потери цвета, без пенки.

Хочу рассказать как варю варенье, немного дольше получается по времени, но оно того стоит.

В приготовлении варенья совсем нет ничего сложного, но не у всех получается красивый яркий цвет без переваренных ягод.

На ягоды малины, ежевики, клубники, земляники одного килограмма я беру 700 грамм сахара.

Иногда привожу свежесобранные, замороженные ягоды. Замороженные ягоды размораживаю и варю точно также.

Промытые ягоды складываю в емкость, в которой буду варить варенье, сверху засыпаю равномерно сахар, ставлю на минимальный огонь, прогреваю, жду, когда сахар начнет растворяться, не перешиваю и не допускаю закипания.

Ягоды прогрелись, в течение примерно 10-15 миную в зависимости от количества ягод и сахара, сахар может полностью не раствориться, выключаю, аккуратно перемешиваю и оставляю остыть полностью или наполовину.

Снова ставлю на минимальный огонь, прогреваю, перемешивая, как только варенье начинает закипать, выключаю плиту, оставляю наполовину, или полностью остыть.

Такую процедуру повторяю еще один раз. В итоге получается, что варенье не варится, а прогревается 3 раза.

-2

Прогретое, горячее варенье в третий раз разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышками, оставляю на кухонном столе без укутывания до полного остывания, убираю в кладовку.

-3

Варенье прекрасно хранится при комнатной температуре длительное время.

Из других ягод, фруктов варенье варю по таким же способом, прогревая три раза.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.

Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются