Врачи часто получают вопросы о рационе у пациентов с инфарктом миокарда. Людям интересно, какие продукты приносят наибольший вред.
Большие количества быстрых углевод содержатся в сахаре, белом хлебе и сладкой выпечке, а также в картофеле, белом рисе и макаронах. Их потребление следует ограничивать. Трансжиры, включая маргарин и его производные, красное мясо и его переработанные продукты, консервированные продукты (включая овощи), содержащие дешевые пальмовые масла и много соли, также не рекомендуются.
Важно помнить, что неправильное питание и лишний вес могут быть результатом хронического стресса, также как и инфаркта. Правильные принципы питания следует вводить постепенно, избегая строгих запретов, советует в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, кардиолог Анна Кореневич.
«Причина инфаркта – стресс, а не плохое питание», – объяснила врач, отметив, что за питанием нужно следить, но необходимо работать и со стрессом, улучшать психологическую гибкость.
Ранее ИА Кулик сообщал, что британские специалисты из Кембриджского университета выяснили, какие факторы правильного образа жизни способствуют уменьшению риска развития психологических расстройств.