Найти тему
Оленышко

Розмарин на твоём подоконнике.

Кто из нас не мечтал о тёплых странах:яркое солнце, тёплое море и зелень, много зелени, деревья, цветы, кустарники... И кстати, растение. о котором пойдёт сегодня речь тоже кустарник, с волшебным названием розмарин, что в переводе с латинского значит как роса и море.

Конечно в тех местах, где много моря и солнца он вырастает таким, каким и должен быть настоящий кустарник. Но и мы можем вырасти его на своём подоконнике, пусть не таким большим, но настоящим с ароматом земноморья.

Пару раз я пыталась вырастить его из семян, но тщетно, помню даже всходы не появлялись. И тогда решила попробовать укоренить приправ у из магазина.

Маленькая упаковочка рублей за 50.
Маленькая упаковочка рублей за 50.

Первая попытка, кстати тоже не увенчались успехом, росток не укоренился, очень долго стоял, усох, загнил, но "все же мы не привыкли отступать", во второй раз я выбрала веточку помоложе и обмакнула в порошок Корневина. И вот они заветные корешки.

Прямо очень хорошие корешки.
Прямо очень хорошие корешки.

Как потеплело я высадили его на клумбу, на свежий воздух, потому что то время что-то стоял дома, перпсаженный в горшок, практически не рос.

Совсем малыш.
Совсем малыш.

За лето он заметно вырос, все таки это растение любит солнце и свежий воздух. И осенью опять пкрекочевал в горшок.

Таким  стал спустя 3-4 месяца.
Таким стал спустя 3-4 месяца.

Сажала его в 2021 году, с тех пор, на свободу больше не выпускала, хотя рекомендуют. Но он с ранней весны и до морозов стоит на балконе и в общем то неплохо себя чувствует, растёт и радует своим ароматом,

Трехлитровый горшок.
Трехлитровый горшок.

За последние пару лет, отпала надобность покупать по праву, все только свое). Ведь для того чтобы он ветвился, нужно периодически его обрезать, вот и обещаю когда нужна приправа.

Свинина с апельсинами и розмарином.
Свинина с апельсинами и розмарином.

Вкуснее всего когда готовишь мясо в духовке, в фольге, тогда просто потрясающий аромат. Мелко нарезанный с базиликом (тоже оконным), добавляю в пиццу. Иногда в чай.

Друзья, присоединяйтесь! Это совсем не сложно. Может и с первого раза не получится, но со второго точно. И маленький кустик экзотичнооо, ароматного растения будет радовать вас своим ароматом.

Еда
6,23 млн интересуются