Кто из нас не мечтал о тёплых странах:яркое солнце, тёплое море и зелень, много зелени, деревья, цветы, кустарники... И кстати, растение. о котором пойдёт сегодня речь тоже кустарник, с волшебным названием розмарин, что в переводе с латинского значит как роса и море.
Конечно в тех местах, где много моря и солнца он вырастает таким, каким и должен быть настоящий кустарник. Но и мы можем вырасти его на своём подоконнике, пусть не таким большим, но настоящим с ароматом земноморья.
Пару раз я пыталась вырастить его из семян, но тщетно, помню даже всходы не появлялись. И тогда решила попробовать укоренить приправ у из магазина.
Первая попытка, кстати тоже не увенчались успехом, росток не укоренился, очень долго стоял, усох, загнил, но "все же мы не привыкли отступать", во второй раз я выбрала веточку помоложе и обмакнула в порошок Корневина. И вот они заветные корешки.
Как потеплело я высадили его на клумбу, на свежий воздух, потому что то время что-то стоял дома, перпсаженный в горшок, практически не рос.
За лето он заметно вырос, все таки это растение любит солнце и свежий воздух. И осенью опять пкрекочевал в горшок.
Сажала его в 2021 году, с тех пор, на свободу больше не выпускала, хотя рекомендуют. Но он с ранней весны и до морозов стоит на балконе и в общем то неплохо себя чувствует, растёт и радует своим ароматом,
За последние пару лет, отпала надобность покупать по праву, все только свое). Ведь для того чтобы он ветвился, нужно периодически его обрезать, вот и обещаю когда нужна приправа.
Вкуснее всего когда готовишь мясо в духовке, в фольге, тогда просто потрясающий аромат. Мелко нарезанный с базиликом (тоже оконным), добавляю в пиццу. Иногда в чай.
Друзья, присоединяйтесь! Это совсем не сложно. Может и с первого раза не получится, но со второго точно. И маленький кустик экзотичнооо, ароматного растения будет радовать вас своим ароматом.