Найти в Дзене

Половинка луковицы больше не протухнет в холодильнике: храните ее так

   Половинка луковицы больше не протухнет в холодильнике: храните ее так© PxHere | pxhere.com
Половинка луковицы больше не протухнет в холодильнике: храните ее так© PxHere | pxhere.com

Часто для приготовления блюда требуется только небольшая доля луковицы. Остальная же ее часть отправляется в холодильник в надежде дождаться своего часа и не протухнуть до этого момента. Оказалось, что продлить "жизнь" овощу можно.

Перед тем как убрать овощ в холодильник, смажьте его сливочным маслом. Это поможет ему остаться хрустким и не ссохнуться при длительном хранении.

А когда такой лук все-таки пригодится, при его обжарке дополнительно использовать масло не понадобится, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

Проволочник не пройдет: агрономы раскрыли секрет чистой почвы

Короли на один день экономят на свадьбе: в тренде новый формат торжества

"Поиск фигур": эксперт назвал возраст, с которого детям разрешен смартфон

Юлия Степанова

Еда
6,93 млн интересуются