Найти тему
Империя вкусов

Курица в тыкве, запеченная кусочками в духовке: рецепт с грибами, сыром и тыквенными семечками

Оглавление

Именно в тыкве у нас сегодня будет готовиться порубленная кусочками курица вместе с грибами и сыром. Учитывая то, что все ингредиенты будут в процессе пропитываться тыквенным соком, то и разница во вкусе с приготовленным в обычной кастрюле просто колоссальная! В общем-то все что угодно приготовленное в тыкве приобретает особый вкус и становится любимым блюдом многих людей. Вдобавок ко всем прелестям тыква, наполненная разными продуктами хороша и на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для семьи из 3-4 человек достаточно небольшой тыквы кг на 3. Для начинки: курица на 1 кг и столько же лесных грибов. Подойдут свежие или замороженные, но за неимением воспользуйтесь шампиньонами. Кроме того: 100-120 гр сыра, растительное масло, 5-6 зубчиков чеснока, соль и специи для курицы 2 ч.л. Как дополнение хорош мускатный орех.

На заметку:

Количество грибов и курицы берите исходя из объемов тыквы, не исключено что потребуется больше или меньше.

Подготовка тыквы:

У тыквы срезаем крышку, более она нам не потребуется. Вынимаем ту часть мякоти которая с семечками, остальную оставим на месте. Внутри натираем чесноком и специями. Тыкву оборачиваем фольгой и запекаем в духовке при 180℃.

-2

Курица с грибами и сыром в тыкве - как приготовить:

Лук нарезаем перьями, курицу и грибы лучше крупными ломтиками. Последовательно лук, курицу и грибы обжарим на растительном масле до готовности.

С тыквы снимаем фольгу, заполняем готовой курино-грибной начинкой, солим-перчим и вновь ставим в духовку на 15-20 мин.

Вам может понравиться "Тыква, плов и немного фантазии"

В завершении:

Запеченную фаршированную тыкву вынимаем, посыпаем сухим розмарином и тертым сыром. Возвращаем в духовку и дожидаемся сырной корочки. Вот теперь на самом деле все!

Подаем:

-3

Тыкву целиком ставим на стол, выкладываем на тарелку начинку, а от стенки аккуратно отделяем часть запеченной мякоти и добавляем к курице с грибами. Помимо всего прочего хозяйка рецепта рекомендует приправить очищенными и подсушенными тыквенными семечками. Можете поступить и так, но еще лучше будет томатный соус с грецкими орехами! Попробуйте оба варианта и сравните, ибо все познается в сравнении... Приятного аппетита и спасибо замечательной домохозяйке Люде!

Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт

Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"

Еда
6,93 млн интересуются