Запечённый перец очень легко приготовить дома, подать его как закуску или добавить в салат и соусы для мяса и пасты, а для длительного хранения просто замариновать.
Этот перец добавит восхитительный вкус жареной пищи, и яркий цвет блюдам. Очень будет кстати, если вы загодя приготовили и запаслась этим вкусным перцем, у меня на случай про запас есть баночка запечённого маринованного перца.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °C, выложить целые болгарские перцы на выстланный алюминиевой фольгой противень. Готовить перец до обугливания кожицы, периодически поворачивая на каждую сторону.
По приготовлению вынуть перцы из духовки и поместить в пакет (лучше бумажный) или воспользоваться контейнером. Плотно закрыть и отложить в сторону на 1 час, за это время перец пропарится, и кожица перца отслоится от мякоти. Затем на разделочной доске очистить перцы от кожицы, выбрать семена и удалить плодоножку.
Нарезать приготовленный болгарский перец полоской и уложить в банку, добавить растительное масло, лимонный сок, чеснок и соль. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой настаивать в холодильнике не менее 24 часов.
Плотно укупоренные банки с запечённым маринованным перцем можно хранить в холодильнике до трёх недель.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 болгарских перца, я использовал красный и желтый
- ¼ стакана растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое) на выбор
- ¼ стакана лимонного сока
- 3 крупных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки соли
Приятного аппетита!