Я не знаю, многие ли из вас знакомы с этим хлебом в стиле пайас, но с тех пор, как я обнаружил его здесь, в местной пекарне, и с тех пор я просто влюбился в него. У этого оливкового хлеба потрясающая хрустящая корочка и воздушная, влажная внутренняя часть, наполненная оливковым вкусом. Что я могу сказать, если вы любите хлеб, он просто восхитительный, безусловно, один из лучших хлебов, которые мы когда-либо готовили.
ПОРЦИИ: 2 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 часов 18 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 18 часов 40 минут
Ингредиенты
- 3 стакана хлебной муки
- 1 чашка нарезанных черных оливок
- 350 мл холодной воды
- Соль 1/2 ч.л. (только если оливки не слишком соленые)
- 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка активных сухих дрожжей)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку с солью и нарезанными оливками. Растворите свежие дрожжи в воде и добавьте в мучную смесь. Смешайте все вместе, пока не получится влажное тесто. Накройте его и оставьте примерно на 14–18 часов при комнатной температуре, чтобы дрожжи могли развиться. Я оставил это на ночь.
- По прошествии часа посыпьте полотенце мукой и кукурузной мукой, выложите тесто и сложите его несколько раз. Накройте тесто остатком полотенца и дайте тесту подняться еще на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 250C (475-500F) за 30 минут до выпекания. Разделите тесто на 2 части. Каждому куску теста сделайте 2-3 поворота. Выложите их на противень и оставьте, пока духовка не нагреется.
- Поставьте пустую форму для запекания в духовку за десять минут до выпекания. Ставя противень в духовку, добавьте в пустую кастрюлю стакан горячей воды, чтобы она мгновенно закипела и образовался пар. Выпекать около 25-30 минут. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть на решетке не менее часа, прежде чем разрезать его.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 775 ккал.
Углеводы: 149,2 г
Белок: 21,9 г
Жир: 9,2 г
Насыщенные жиры: 1,3 г
Сахар: 0,5 г
Курс: Хлеб
Кухня: Швейцарская
Будет интересно:
- Легкий домашний хлеб
- Оливковый хлеб
- Сырный хлеб без замеса