Салат "Мимоза" сейчас все готовят по разному. Кто-то делает его с рисом, а кто-то с картофелем, некоторые и вовсе с кукурузой и даже горошком.
Мне кажется, что классический рецепт салата "Мимоза" именно приготовленный с рисом. Я с детства помню именно такую вариацию.
Все знают, что салат "Мимоза" приготовить не сложно, довольно быстро и салат этот не дорогой по ингредиентам. Всё это делает его беспроигрышным салатом на все столы и праздники. Хотя вкус, сразу оговорюсь, на любителя:
Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Рис отварной - примерно 1 стакан,
Рыба консервированная (сардина или скумбрия, горбуша или свои варианты) - 1 банка,
Морковь отварная - 1 штука крупного размера,
Яйца отварные - 3-4 штуки,
Сыр твёрдый (любой) - 70-100 грамм,
Лук репчатый (можно даже и не добавлять) - 1 штука,
Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата соль не понадобится вовсе, так как консервированная рыбка и твёрдый сыр достаточно солёные, но если есть необходимость, то слегка солим по вкусу рис, яйца и овощи.
Сперва подготавливаем все ингредиенты для этого салата. Отвариваем морковь, яйца и рис.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко, можно на этом этапе его слегка промариновать с помощью кипятка или уксуса, чтобы он был помягче и не такой резкий.
Потом из консервированной рыбки вынимаем косточки и разминаем её вилкой.
Отваренную морковь натираем на крупной тёрке, твёрдый сыр тоже натираем на крупной тёрке.
Яйца сваренные вкрутую разделяем на желтки и белки. Желтки натираем с помощью мелкой тёрки, а белки на крупной тёрке.
И вот теперь собираем салат в красивом салатнике.
На дно выкладываем слой риса и смазываем его майонезом.
Дальше выкладываем слой консервированной рыбы, посыпаем её репчатым луком, потом слой морковки, потом белки, потом твёрдый сыр и верхний слой у салата - это мелко натёртые яичные желтки.
Каждый слой салатика смазываем майонезом, кроме слоя рыбы и верхнего слоя.
P.S. Прелесть любого слоёного салата в том, что слои можно менять местами по своему усмотрению. А ещё такой салат можно сделать горкой на тарелке, или, с помощью специального кольца, сделать салат похожим на торт. Всё в ваших руках!
➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!
Другие рецепты можно посмотреть по ссылке: