Найти тему
Семечки недаром

Салат Мимоза: классика или новшества?

Салат "Мимоза" сейчас все готовят по разному. Кто-то делает его с рисом, а кто-то с картофелем, некоторые и вовсе с кукурузой и даже горошком.

Мне кажется, что классический рецепт салата "Мимоза" именно приготовленный с рисом. Я с детства помню именно такую вариацию.

Все знают, что салат "Мимоза" приготовить не сложно, довольно быстро и салат этот не дорогой по ингредиентам. Всё это делает его беспроигрышным салатом на все столы и праздники. Хотя вкус, сразу оговорюсь, на любителя:

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

Рис отварной - примерно 1 стакан,

Рыба консервированная (сардина или скумбрия, горбуша или свои варианты) - 1 банка,

Морковь отварная - 1 штука крупного размера,

Яйца отварные - 3-4 штуки,

Сыр твёрдый (любой) - 70-100 грамм,

Лук репчатый (можно даже и не добавлять) - 1 штука,

Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого салата соль не понадобится вовсе, так как консервированная рыбка и твёрдый сыр достаточно солёные, но если есть необходимость, то слегка солим по вкусу рис, яйца и овощи.

Сперва подготавливаем все ингредиенты для этого салата. Отвариваем морковь, яйца и рис.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко, можно на этом этапе его слегка промариновать с помощью кипятка или уксуса, чтобы он был помягче и не такой резкий.

Потом из консервированной рыбки вынимаем косточки и разминаем её вилкой.

Отваренную морковь натираем на крупной тёрке, твёрдый сыр тоже натираем на крупной тёрке.

Яйца сваренные вкрутую разделяем на желтки и белки. Желтки натираем с помощью мелкой тёрки, а белки на крупной тёрке.

И вот теперь собираем салат в красивом салатнике.

На дно выкладываем слой риса и смазываем его майонезом.

Дальше выкладываем слой консервированной рыбы, посыпаем её репчатым луком, потом слой морковки, потом белки, потом твёрдый сыр и верхний слой у салата - это мелко натёртые яичные желтки.

Каждый слой салатика смазываем майонезом, кроме слоя рыбы и верхнего слоя.

Украшаем по желанию любой зеленью.
Украшаем по желанию любой зеленью.

P.S. Прелесть любого слоёного салата в том, что слои можно менять местами по своему усмотрению. А ещё такой салат можно сделать горкой на тарелке, или, с помощью специального кольца, сделать салат похожим на торт. Всё в ваших руках!

➡️Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на Яндекс Дзен, чтобы оставаться со мной!

Другие рецепты можно посмотреть по ссылке:

Еда
6,23 млн интересуются