Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» (Вегетарианские рецепты)
----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Растительное масло - 3 столовые ложки
Репчатый лук - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Сладкий перец - 3 штуки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Баклажаны - 4 штуки
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Зеленый стручковый перец - 1 штука
Имеретинский шафран - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Базилик - 1 пучок
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
3. Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.
4. Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
5. Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита друзья!
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
И на Дзен канале - Лабиринты Питания
#роман_головин #питание #еда #рецепты #вегетарианец #зож #веганство #сыроедение #здоровоепитание #аджапсандали