Досталось всем и старшим и младшим. С таким ядрёным перцем я еще не сталкивалась. Если бы знала, что так будет, то никого и близко бы не подпустила.
Значит собрала я острый перец с грядки для маринования и он дома пролежал несколько дней. В конце статьи поделюсь ссылкой на рецепт.
Пока я собиралась с мыслями, что пора им заняться он уже начал жухнуть прямо на глазах. Поэтому взялась за закрутку.
Старшая дочка мужа вызвалась в помощницы, я её поставила на нарезку перца, а сама занялась всем остальным. Перца было ровно 2 килограмма.
Подготовила я всё и встала ей помогать, потому что тонкими кольцами нарезали и она уже немного подустала.
Тут младшая пришла - Мама, хочу перчика. Говорю, подожди, видишь мама сейчас занята, буквально 5 минут и я освобожусь. Но Надюша моя была непреклонна, телец одним словом, упорства не отнять.
Помыла я с мылом руки отрезала ей перец сладкий. Он был очень большой, поэтому порезала кусочками. Выдала на тарелочке, а сама занялась делом дальше.
Не прошло и минуты как малАя покраснела и начала кашлять. Еле получилось вытянуть ответ что случилось. Подавилась перцем , слюнями, соком, чем? Что случилось!
Жжёт... Язык, горло. Не может быть такого, я ведь руки с мылом вымыла. Начала срочно спасательную операцию проводить, молоко, вода, скушать что-то нейтральное.
Сложнее оказалось со старшей и с самой собой. Мы ведь резали его без перчаток. Руки горели огнем, как после ожога. Немного облегчение приносило подержать руки под холодной водой. Но я час же не буду стоять.
Всё же у нас скважина, не городская вода. И вот мы вдвоём с краснюшими руками шерстим по интернету в поиске спасения. Более подходящий из всех способов это полить руки холодным молоком, не вытирать.
Если честно, то не спасало не молоко, не крем для рук. Я даже ей антигистаминное дала, мало ли... Сама решила потерпеть.
Руки гореть перестали спустя 2 часа. Перец вырос ядерный, жалко не записала название сорта, но семена засушила, на следующий год посажу.
Теперь очень интересно попробовать готовый перец, который я сделала, он будет готов через месяц. Мне просто интересно, он съедобный вообще или нет.
Просто в сыром виде я не рискую кушать, сильно жжётся, поэтому только маринованный, но в данном случае даже не знаю...
Поделюсь с вам потом впечатлениями, если переживу.