Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кексы " Закусочные "

Закусочные кексы относятся к категории " быстрый хлеб " и по сути ближе к булочкам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска.

Ингредиенты

тесто на 16 штук:

  • 400 г муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 50 мл растительного  масла
  • 300 мл  теплой воды

мои наполнители, всего около 200 г ( можно взять любые, по своему вкусу ):

  • чеснок
  • сушенные помидоры
  • с\к колбаса
  • маринованный огурчик
  • зелень укропа

для смазывания:

  • 80-100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • немного соли

Способ приготовления

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
Смешать масло и воду.
Соединить  обе смеси и замесить мягкое, слегка липкое тесто ( смазывать руки растительным маслом ).
Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около часа ( я поставила на ночь в холодильник, замечательно подошло ).
Вмешать в тесто добавки, разделить на шарики примерно по 60 г, выложить в силиконовые формы для кексов.
Оставить в теплом месте подходить на 30 - 40 минут.
Поставить выпекаться в разогретую ( 200 )  духовку примерно на 30 минут ( проверить готовность зубочисткой ).
Горячие кексы сразу после выпечки смазать смесью растительного масла, измельченных зелени и чеснока.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются