Обычно баклажаны мы привыкли фаршировать и запекать в духовке, но и такой вариант приготовления, наверняка вас не разочарует. Это замечательное блюдо хорошо ещё и тем, что его начинка может меняться в зависимости от вкусовых пристрастий или просто фантазии хозяйки. Веер из баклажанов получается очень вкусным, выглядит весьма оригинально, что вызовет ещё больший аппетит!
Ингредиенты
количество ингредиентов зависит от количества порций
- баклажаны примерно одинакового размера ( у меня маленькие )
- помидоры
- ветчина
- сыр
- чеснок
- соль и перец
- растительное масло
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, оставив хвостики.
Разрезать баклажаны вдоль, не дорезая до конца около 1 см.
Каждую дольку баклажана слегка натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы удалить горечь.
Промыть под проточной водой и обсушить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, если помидор большой, разрезать каждый кружочек пополам.
Чеснок мелко порубить.
Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинками.
В каждый разрез положить начинку: сыр, ветчину, помидоры, чеснок ( я чередовала ветчину и сыр с помидорами ), поперчить и если нужно немного посолить.
Подготовленные таким образом баклажаны, уложить на смазанный растительным маслом противень.
Запечь в разогретой духовке ( 180°C ) ( время приготовления будет зависеть от величины баклажанов, примерно от 30-50 минут ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!