Найти в Дзене
OmNomNom Production

Рецепт домашнего чизбургера.

Всем привет. Сегодня покажем вам наш любимый рецепт домашнего чизбургера. Для большей сытности и чтобы не делать дополнительный гарнир - готовим всегда двойной (он же дабл).

Для приготовления нам понадобится:
- Фарш - 600 гр.
- Булочки для гамбургеров
- Сыр
- Маринованный огурец
- Луковица
- Кетчуп
- Майонез

Для начала займёмся котлетами. В классических гамбургерах используют говяжий фарш. Мы обычно покупаем микс (свинина/говядина), чтобы котлеты были более сочные. Формируем их на противне через кулинарное кольцо.

Используем кулинарное кольцо диаметром 11 см. При обжаривании или запекании котлеты ужариваются до размера булочки.
Используем кулинарное кольцо диаметром 11 см. При обжаривании или запекании котлеты ужариваются до размера булочки.

Солим и перчим, добавляем любимые специи.

-3

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока котлеты готовятся, занимаемся нарезкой топпингов для начинки. Лук шинкуем мелким кубиком.

-4

Маринованный огурец нарезаем тонкими слайсами.

-5

Для чизбургеров обычно используем вот такой плавленый сыр.

-6

Когда прошло 15 минут и наши котлеты готовы, выкладываем на них ломтики сыра.

-7

Можно оставить в духовке ещё на 1-2 минуты, чтобы сыр немного подплавился.

-8

База вкусного бургера - хорошие булочки. Нам нравятся вот такие.

-9

Разогреваем на плите сковородку и обжариваем наши булочки до румяной корочки.

-10
-11

Теперь собираем наш двойной чизбургер. На нижнюю булочку наливаем любимый кетчуп и равномерно распределяем.

-12

Добавляем нашинкованный лук.

-13

Выкладываем две сочные котлетки.

-14

Сверху маринованный огурчик.

-15

Верхнюю булочку по желанию можно смазать майонезом или другим соусом.

-16

Наш домашний двойной чизбургер готов. Всем приятного аппетита. :)

-17

А какие рецепты вы хотели бы увидеть в наших статьях? :)


Еда
6,93 млн интересуются