В этой статье я расскажу о своем любимом рецепте голубцов, который обязательно придется вам по вкусу. Голубцы - популярное блюдо во многих странах. Оно представляет собой вареные листья капусты, начиненные ароматной начинкой, обычно состоящей из мясного фарша, риса и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в итоге всегда получается сытная и вкусная еда.
Если вы хотите попробовать приготовить голубцы, то вот простой и вкусный рецепт:
Нам понадобится:
- Капусты - вилок
- Рис круглозернистый - 2 стакана
- Фарш свиной - 1кг
- Морковь, лук по 2 шт.
- Кетчуп или паста из отборных томатов - 100 гр.
- Сметана обезжиренная - 200 гр.
- Масло, жир кулинарный – 50 грамм
- Любимые специи, соль.
Приготовление
✅ У капусты подрезать кочерыжку и наколоть основанием на вилку. Опускаем вилок капусты в бурлящую воду и постепенно снимаем верхние листья.
Рис отвариваем, овощи измельчаем и готовим из них поджарку: раскалить жир, добавить измельченный лук, затем – морковь. Овощи не тушить, а обжаривать! Добавляем пасту и убираем с огня.
Полезный совет: если хотите получить ароматную и пикантную поджарку –используйте куриный или утиный жир для обжаривания овощей.
✅ Теперь пришел черед подготовки фарша для начинки капустных листьев: смешиваем отварной остывший рис, подготовленный мясной фарш, соль и любимые специи. И добавляем около 150 мл холодной воды – голубцы получатся сочные и нежные.
✅ У капустных листьев срезаем или отбиваем кухонной тяпкой жилки-уплотнения. На край листа выкладываем немного фарша, сворачиваем в удобную для вас форму и укладываем в чугунный казан. Каждый слой голубцов перекладываем поджаркой и сметаной. Вливаем в казан около литра воды и отправляем в духовку на два часа.
Голубцы рецепт которых очень прост, а набор продуктов доступен для каждой хозяйки, вы сможете приготовить в любой день. Порадуйте свою семью вкусным ужином!