Найти в Дзене
Домашние рецепты

Немного капусты, фарша, овощей и вкусное блюдо готово. Теперь это мой любимый ужин, готова есть хоть каждый день

Оглавление

В этой статье я расскажу о своем любимом рецепте голубцов, который обязательно придется вам по вкусу. Голубцы - популярное блюдо во многих странах. Оно представляет собой вареные листья капусты, начиненные ароматной начинкой, обычно состоящей из мясного фарша, риса и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в итоге всегда получается сытная и вкусная еда.

Если вы хотите попробовать приготовить голубцы, то вот простой и вкусный рецепт:

Нам понадобится:

  • Капусты - вилок
  • Рис круглозернистый - 2 стакана
  • Фарш свиной - 1кг
  • Морковь, лук по 2 шт.
  • Кетчуп или паста из отборных томатов - 100 гр.
  • Сметана обезжиренная - 200 гр.
  • Масло, жир кулинарный – 50 грамм
  • Любимые специи, соль.

Приготовление

✅ У капусты подрезать кочерыжку и наколоть основанием на вилку. Опускаем вилок капусты в бурлящую воду и постепенно снимаем верхние листья.
Рис отвариваем, овощи измельчаем и готовим из них поджарку: раскалить жир, добавить измельченный лук, затем – морковь. Овощи не тушить, а обжаривать! Добавляем пасту и убираем с огня.

Полезный совет: если хотите получить ароматную и пикантную поджарку –используйте куриный или утиный жир для обжаривания овощей.

✅ Теперь пришел черед подготовки фарша для начинки капустных листьев: смешиваем отварной остывший рис, подготовленный мясной фарш, соль и любимые специи. И добавляем около 150 мл холодной воды – голубцы получатся сочные и нежные.

✅ У капустных листьев срезаем или отбиваем кухонной тяпкой жилки-уплотнения. На край листа выкладываем немного фарша, сворачиваем в удобную для вас форму и укладываем в чугунный казан. Каждый слой голубцов перекладываем поджаркой и сметаной. Вливаем в казан около литра воды и отправляем в духовку на два часа.

Голубцы рецепт которых очень прост, а набор продуктов доступен для каждой хозяйки, вы сможете приготовить в любой день. Порадуйте свою семью вкусным ужином!

Еда
6,93 млн интересуются