Капуста является одним из самых популярных и полезных овощей в мире. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы для поддержания здоровья и иммунитета. В Беларуси капуста тоже занимает особое место в кулинарии и является неотъемлемой частью многих блюд. Однако существует два основных вида этого овоща — белокочанная и краснокочанная, и они имеют свои отличия. Какая полезнее?
Читайте также: Минздрав предложил белорусам 3 вакцины от гриппа. Чем отличаются?
И белокочанную, и краснокочанную капусту можно употреблять в сыром виде, при этом они низкокалорийны (в 100 г капусты содержится около 30 ккал).
Каждый из этих видов капусты содержит пищевые волокна:
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Настой из этого корнеплода советуют пить осенью всем белорусам. Как приготовить за 12 минут?