Авторский рецепт всеми обожаемого лакомства, не содержащего вредных ингредиентов.
«Для приготовления домашних десертов я всегда выбираю варианты без вредных ингредиентов. Такой осенний тирамису максимально улучшит ваше настроение, особенно если съесть его с утра с чаем», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 4шт.
- Кокосовый сахар 20г
- Сахарозаменитель 20г (эритрит)
- Стевия 40г
- Кукурузная мука 50г (или любая безглютеновая)
- Творожный сыр 200г
- Кофе молотый 300мл натуральный кофе тонкого помола (эспрессо)
- Савоярди 250г
- Мята по вкусу
- Какао-порошок 2ст. л.
Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков с миксом сахарозаменителя: 20 г кокосового сахара, 20 г эритрита, 40 г стевии.
Взбить желтки с 20 г кокосового сахара и все перемешать.
Разделить взбитую массу на две части.
В первую часть добавить 50 г б/г муки, перемешать и через кондитерский мешок отсадить продолговатое печенье на противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Вторую половину массы взбить с 200 граммами творожного сыра.
Далее собираем десерт. В двойной эспрессо быстро макаем печенье савоярди и выкладываем первый слой. Далее — слой из крема. Потом снова слой из пропитанного печенья и слой крема.Сверху перед подачей украсить какао и листом мяты.