Найти тему

Такое хранение убережет молочные продукты от плесени: важна температура

   Такое хранение убережет молочные продукты от плесени: важна температура© Unsplash | Aleksey Melkomukov
Такое хранение убережет молочные продукты от плесени: важна температура© Unsplash | Aleksey Melkomukov

Молочные продукты хранятся очень недолго. На поверхности даже закрытой банки сметаны или йогурта часто плесень образуется еще до конца срока годности. Однако, зная одну хитрость, выкидывать еду в помойку больше не придется.

Весь секрет в правильном хранении. Оставляя любимый творог на краю полки, велика вероятность, что съесть его не успеете. Частое открывание холодильника делает температуру ближе к дверце очень нестабильной.

Из-за постоянного перепада температур молочные продукты портятся намного быстрее. Поэтому хранить сметану, кефир, сыр и простоквашу лучше в глубине холодильника, сообщил Novate.ru.

Читайте также:

Манящий запах обманул наивного корги: ошибка хозяев привела к операции

Не хочет вспоминать: чем закончился первый брак Татьяны Михалковой

Сколько нужно прожить бок о бок, чтобы расписаться: отвечает психолог

Юлия Степанова

Еда
6,93 млн интересуются