Цзинь Му Дань Хун, китайский красный чай из Уишань, из ассортимента Чайного Клуба "Сухэсюань" (Новая Москва).
Относительно недавно выведенный сорт чая из Уишань, гибрид Хуан Дань и Те Гуаньинь.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ягодно-медовый", плотный аромат, "вишня", "клюква в сахаре".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 60%; 2-ой - 100%; 3-ий - 50%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Чай с крайне замедленной экстракцией. Его стоит держать на долгих проливах, - до получения привычного для России плотного вкуса (высокой крепкости настоя).
Вкус заваренного чая: "ягоды с каплей мёда и каплей ментола", "сухофруктовые полутона", играющие оттенками.
Идеальной для чая будет "традиционная" заварка с разовым настаиванием.
Можно также заваривать в бутылках боросиликатного стекла.
Я бы ещё предложил ставить его на свечку, чтобы увеличить экстракцию.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: ещё может храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #китайскийчай #красныйчай #Уишань #элитныйчай