Столько всего мы уже готовили на нашем канале, но еще ни разу не было домашнего паштета и это большое упущение. Паштеты мы очень любим, и вот наконец решили приготовить его самостоятельно. Домашний паштет это просто умопомрачительно вкусно, он не идет ни в какое сравнение с магазинным. И конечно же многие из вас опять подумают, что это очень сложно и долго, но мы вновь развинчиваем мифы и предлагаем вам очень простой рецепт паштета из куриной печени на творожном сыре с добавлением жареного лучка и ароматом розмарина. У вас тоже уже слюнки потекли? Тогда скорее готовить!
Понадобиться:
- 500 г куриной печени
- 400 г творожного сыра
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 1 ч.л. розмарина
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Первым делом нужно подготовить печень. Помещаем ее в миску и заливаем молоком. Оставляем замачиваться на пару часов. Это делать не обязательно, но так как печень довольно жесткий продукт, эта процедура сделает ее мягче.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. В блендере смешиваем куриную печень, жареный лук и яйцо. Пробиваем до однородной массы.
4. Перекладываем печеночную массу в глубокую миску, добавляем творожный сыр, соль, мускатный орех, черный и красный перец. Пробиваем еще раз погружным блендером. Все ингредиенты можно было совместить и пробить вместе в предыдущем пункте, но у нас обьем чаши 0,5 л и нам его просто не хватило. Если у вас чаша побольше, то можете сразу смешивать все ингредиенты и пробивать их вместе.
5. Выливаем полученную массу в форму для запекания и посыпаем сверху сушеным розмарином. Помещаем наш будущий паштет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут до готовности. Форму можно использовать любую по вашему желанию. Мы использовались стеклянную небольшую форму и застудили ее фольгой.
6. Готовый паштет достаем из духовки и остужаем. У него будет темная корочка сверху, а внутри он будет мягкий. Когда паштет остынет, убираем его в холодильник на стабилизацию (у нас он простоял ночь.
7. Остаётся только попробовать наше творение. Идеально сочетание для нашего паштета это хрустящий багет и домашние вяленые сливы. Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)