Найти в Дзене
Вкусные Записки

Домашний куриный паштет с творожным сыром и розмарином

Оглавление

Столько всего мы уже готовили на нашем канале, но еще ни разу не было домашнего паштета и это большое упущение. Паштеты мы очень любим, и вот наконец решили приготовить его самостоятельно. Домашний паштет это просто умопомрачительно вкусно, он не идет ни в какое сравнение с магазинным. И конечно же многие из вас опять подумают, что это очень сложно и долго, но мы вновь развинчиваем мифы и предлагаем вам очень простой рецепт паштета из куриной печени на творожном сыре с добавлением жареного лучка и ароматом розмарина. У вас тоже уже слюнки потекли? Тогда скорее готовить!

Понадобиться:

  • 500 г куриной печени
  • 400 г творожного сыра
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
-2

Готовим:

1. Первым делом нужно подготовить печень. Помещаем ее в миску и заливаем молоком. Оставляем замачиваться на пару часов. Это делать не обязательно, но так как печень довольно жесткий продукт, эта процедура сделает ее мягче.

-3

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. В блендере смешиваем куриную печень, жареный лук и яйцо. Пробиваем до однородной массы.

4. Перекладываем печеночную массу в глубокую миску, добавляем творожный сыр, соль, мускатный орех, черный и красный перец. Пробиваем еще раз погружным блендером. Все ингредиенты можно было совместить и пробить вместе в предыдущем пункте, но у нас обьем чаши 0,5 л и нам его просто не хватило. Если у вас чаша побольше, то можете сразу смешивать все ингредиенты и пробивать их вместе.

5. Выливаем полученную массу в форму для запекания и посыпаем сверху сушеным розмарином. Помещаем наш будущий паштет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40-50 минут до готовности. Форму можно использовать любую по вашему желанию. Мы использовались стеклянную небольшую форму и застудили ее фольгой.

6. Готовый паштет достаем из духовки и остужаем. У него будет темная корочка сверху, а внутри он будет мягкий. Когда паштет остынет, убираем его в холодильник на стабилизацию (у нас он простоял ночь.

-8

7. Остаётся только попробовать наше творение. Идеально сочетание для нашего паштета это хрустящий багет и домашние вяленые сливы. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются