Казалось бы обыкновенный батон белого хлеба, а какую вкусноту можно из него приготовить хоть для гостей, в виде закуски, хоть на каждый день к завтраку. Всем очень нравится такая закуска. Она удобна тем, что ее можно сделать быстро, положить в холодильник, а как понадобится - нарезал и готово! Ну и вкусно, конечно!
Приготовление займет 30 минут, ожидание - один час.
Нам понадобится:
1 пшеничный батон (или два маленьких); 2 яйца; 1 банка любых рыбных консервов; 1-2 луковицы; 120г сливочного масла; соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите 1 пшеничный батон, или 2 небольших. Батон надо обрезать с двух сторон. Почему надо обрезать батон с обеих сторон? Просто, потому что будет удобнее выбирать мякиш ложкой. Нужно аккуратно удалить из него мякиш так, чтобы не испортить оболочку батона и при начинке она не разошлась.
Мякиш сложите в миску и как следует разомните его вилкой. Добавьте в мякиш батона любые рыбные консервы в масле, лучше всего скумбрию, но можно и шпроты (у меня сейчас печень трески). Натрите на терке 2 яйца сваренные вкрутую. Все это хорошо перетрите вилкой. Чтобы придать массе нежный вкус, почистите 2 головки репчатого лука и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Перемешайте с рыбой и хлебным мякишем, еще раз все перемешайте до образования однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
Нафаршируйте полученной массой батон.
Потом готовый батон плотно оберните полотенцем или оберточной бумагой и положите на несколько часов в холодильник.
Нарежьте батон ломтиками и подавайте на стол на завтрак или в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Выложите нарезанные ломтики батона на небольшое блюдо, а сверху можете украсить каждый их них веточками свежей зелени: укропом, петрушкой, кинзой, салатом, а также дольками спелого помидора или огурца, лучше малосольного.
Совет: если вы спешите, репчатый лук можно не обжаривать на сливочном масле, а просто мелко нарезать или натереть на терке.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, для вас это пустяк, а мне будет приятно.