Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Лучше, чем пицца! Лепешки с Овощами на сковороде

Лепешки с Овощами на Сковороде
Лепешки с Овощами на Сковороде

Лепешки с овощами на сковороде — это аппетитная и вкусная домашняя выпечка без лишних хлопот. Воздушное дрожжевое тесто и много ароматной овощной начинки порадует всех ваших домочадцев. Такие домашние лепешки на сковороде можно готовить на перекус, на ужин или подавать вместо хлеба к первым блюдам. Они помогут здорово, вкусно и полезно разнообразить ваше ежедневное меню.
Готовить лепешки с овощами достаточно просто. Даже если вы не дружите с дрожжевым тестом, эта выпечка у вас обязательно получится. Кроме овощей в начинку также можно добавить готовое нарезанное мясо или любую колбаску и у вас получится домашняя выпечка, по вкусу напоминающая пиццу.
Пока сезон свежих овощей еще не закончился, обязательно приготовьте эти лепешки с овощной начинкой на сковороде — это легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 400 г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • дрожжи прессованные - 25 г (сухие 9 г)
  • сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 ч. л.

Начинка:

  • кабачок - 450 г
  • творог - 120 г
  • картофель - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • лук зеленый - пучок (100 г)
  • петрушка - пучок
  • соль - 1 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Соус:

  • сметана 20% (йогурт густой несладкий ) - 100 мл
  • огурец - 1 шт.
  • укроп - пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • паприка молотая сладкая - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца. Немного их взбиваем.

Шаг 1
Шаг 1

2. Сюда же наливаем 300 мл теплого молока и 300 мл воды. Насыпаем 1 чайную ложку соли и 2 чайных ложки сахара. Крошим 25 г прессованных дрожжей. Прессованные дрожжи можно заменить сухими, их понадобится 9 г.
Все перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Шаг 2
Шаг 2

3. Сюда же в миску насыпаем примерно 400 г муки. Сначала высыпаем половину и перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

4. Когда все перемешалось, добавляем вторую половину муки. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков. Миску с тестом накрываем крышкой и оставляем подходить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Шаг 4
Шаг 4

5. Пока готовится тесто подготовим овощи.
Один кабачок среднего размера разрезаем вдоль на две части. Затем каждую половинку кабачка разрезаем еще раз вдоль пополам и нарезаем четвертинками. Всего понадобится 450 г кабачка или цукини.
Нарезанный кабачок солим примерно 1 чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем чтобы он пустил сок.

Шаг 5
Шаг 5

6. Один красный сладкий перец разрезаем пополам и нарезаем небольшими кусочками. Так как у меня перец большой, я нарезала только половину перца.
Одну картофелину трем на крупной терке.

Шаг 6
Шаг 6

7. Пучок зеленого лука мелко нарезаем ножом. Понадобится примерно 100 г лука. Зеленый лук можно заменить одной большой головкой репчатого лука.
Пучок петрушки тоже измельчаем ножом.

Шаг 7
Шаг 7

8. Тесто уже поднялось.
В него добавляем 120 г творога, насыпаем тертую картошку, измельченный лук, подготовленный перец и петрушку. Все перемешиваем.

Шаг 8
Шаг 8

9. Кабачки уже пустили сок. Отжимаем их руками от жидкости и кладем в миску с тестом.
Все перемешиваем, тесто готово.

Шаг 9
Шаг 9

10. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто с овощами и равномерно его распределяем по сковороде. На одну лепешку понадобится примерно 2 половника теста. Готовим лепешки на огне чуть меньше среднего. Когда одна сторона приготовилась, переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим до готовности. Готовую лепешку снимаем с огня.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 лепешек на сковороде диаметром 26 см.

Шаг 10
Шаг 10

11. Готовим соус.
Один маленький огурец трем на мелкой терке.
Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.

Шаг 11
Шаг 11

12. Берем 100 мл сметаны или несладкого густого йогурта. Добавляем измельченный укроп, 1 ч. л. молотой сладкой паприки и немного солим. Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс и кладем тертый огурец. Все перемешиваем. Соус готов.

Шаг 12
Шаг 12

Жареные лепешки с овощами подаем вместе с приготовленным соусом.
Лепешки с овощами получились очень вкусными и сытными. Особенный вкус им придают овощи. Готовятся такие лепешки несложно и они прекрасно подходят для обеда или ужина.

Жареные лепешки с овощами
Жареные лепешки с овощами

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,23 млн интересуются