Найти в Дзене

Биолог Созыкин назвал заболевания, при которых не следует есть тыкву

   www.pexels.com
www.pexels.com

Не рекомендуется сочетать тыкву с мясом, которое может замедлить переваривание и усвоение. Об этом предупредил клеточный биолог из Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

Также следует избегать употребления тыквы с кисло-сладкими ягодами и молочными продуктами, которые могут нейтрализовать вкус тыквы. По мнению эксперта, лучше подчеркивают вкус тыквы маринованные овощи, мускатный орех, корица, трюфели, грибы, цитрусовые и морепродукты.

Остерегаться употребления тыквы следует при повышенной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы и ЖКТ, сообщил Life специалист.

«Самый полезный способ приготовления тыквы — на пару и отварной, тогда вещества в тыкве способствуют выводу токсинов, излишних употребляемых жиров, ускоряют метаболизм, предупреждают резкие скачки голода благодаря клетчатке и наличию хрома. Можно добавлять тыкву в салат и творог», — заключил биолог.

Ранее ИА Кулик сообщал, что в ближайшее воскресенье, 24 сентября, на Землю обрушится магнитная буря. Об этом предупредили астрономы.

Еда
6,93 млн интересуются